Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Вчера днем развязка была символически открыта как “Мост дружбы Тояма – Приморье”. Руководитель делегации из Тоямы, член общества “Тояма - Владивосток” Хиросигэ Тадзима, один из самых крупных бизнесменов префектуры, и вице-мэр Владивостока Иван Аброськин прошли навстречу друг другу и с двух сторон разрезали красную ленту, обозначив этим церемониальным жестом, что столицы двух территорий по берегам Японского моря соединены не только географической близостью.

Как сообщил корреспонденту “В” председатель общества “Владивосток - Тояма” и директор Института менеджмента и бизнеса ДВГУ Алексей Белоусов, японские побратимы из Тоямы самым непосредственным образом участвовали в возведении этого моста, который стал своеобразным украшением Владивостока. Именно участники общества “Тояма - Владивосток” вложили свои средства в проектирование этого грандиозного строительного объекта и внимательно следили за ходом его возведения, помогая не только финансово, но и необходимыми консультациями.

Поэтому вчера члены делегации из префектуры Тояма с полным правом могли говорить, что в этом сооружении есть и частичка их труда и души. К сожалению, не смог во Владивосток прилететь вдохновитель этой совместной работы - председатель общества “Тояма - Владивосток” г-н Маримото, но в коротких речах по случаю открытия развязки как “Моста дружбы” представители Приморского края отдали должное его энергии и выразили благодарность за его реальный вклад в строительство моста.

В церемонии также принял участие генеральный консул Японии во Владивостоке Ёсихиса Курода.

А самое главное, что вместе с почетными и официальными гостями в церемонии самое активное участие принимали школьники 51-й школы из класса, специализирующегося на изучении Японии. Это им строить новые мосты. В том числе и мосты дружбы.

Автор : Владимир РОЗАНОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город встречает своих друзей

Перефразируя слова популярного классика, хочется сказать: Владивосток далеко, но город это олимпийский. И поверьте, автором двигают отнюдь не местнические чувства. Между нашим городом и отечественным олимпийским движением существует давняя устойчивая связь. Впервые олимпийцы побывали у нас в конце 1956 года, когда возвращались на теплоходе "Грузия" из австралийского города Мельбурна.

Круиз – в награду

Приморские школьники – победители конкурса ученических бригад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, одаренные дети вернулись вчера из традиционной летней поездки в Южную Корею.

Ударим разметкой по бездорожью?

На очередном заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина основными вопросами были дорожные.

Во Владивосток приходят английские корабли

Сегодня во Владивосток прибывает с деловым визитом отряд кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщает пресс-центр ТОФ, главную базу Тихоокеанского флота посетят фрегат “Корнуолл” и эскадренный миноносец “Ньюкасл”. Отрядом английских кораблей командует контр-адмирал Стивен Ричард Мейер.

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Последние номера