Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Уссурийск – город корейской культуры

Как известно, больше всего российских корейцев сосредоточено сегодня в Уссурийске и его окрестностях. Там сегодня на пустыре возводится даже образцовая корейская деревня. Не случайно поэтому именно в этом городе прошел недавно День корейской культуры.

Как известно, больше всего российских корейцев сосредоточено сегодня в Уссурийске и его окрестностях. Там сегодня на пустыре возводится даже образцовая корейская деревня. Не случайно поэтому именно в этом городе прошел недавно День корейской культуры.

В этот раз праздник был приурочен к 55-летней годовщине со дня освобождения Кореи. Жители и гости города смогли принять участие в большом праздничном концерте, состоявшемся в парке Дома офицеров Российской армии. На празднике присутствовал генеральный консул Республики Корея во Владивостоке.

Национальные песни, танцы, сцены по мотивам народного эпоса Чуандчон были исполнены представителями международной молодежной организации “Красный Крест”. Зрители увидели выступления юных спортсменов, воспитанников городской федерации тхэквондо “Соны”, ансамбля “Ариран”. Организовала и провела праздник национальная культурная автономия корейцев города Уссурийска.

Автор : Виктор КОЖЕМЯКИН, "Владивосток"

В этом номере:
Город встречает своих друзей

Перефразируя слова популярного классика, хочется сказать: Владивосток далеко, но город это олимпийский. И поверьте, автором двигают отнюдь не местнические чувства. Между нашим городом и отечественным олимпийским движением существует давняя устойчивая связь. Впервые олимпийцы побывали у нас в конце 1956 года, когда возвращались на теплоходе "Грузия" из австралийского города Мельбурна.

Круиз – в награду

Приморские школьники – победители конкурса ученических бригад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, одаренные дети вернулись вчера из традиционной летней поездки в Южную Корею.

Ударим разметкой по бездорожью?

На очередном заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина основными вопросами были дорожные.

Во Владивосток приходят английские корабли

Сегодня во Владивосток прибывает с деловым визитом отряд кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщает пресс-центр ТОФ, главную базу Тихоокеанского флота посетят фрегат “Корнуолл” и эскадренный миноносец “Ньюкасл”. Отрядом английских кораблей командует контр-адмирал Стивен Ричард Мейер.

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Последние номера