Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

"Дальэнерго" не дает гарантий

Корреспондент "В-ЕЩЁ!" побывал на заседании оргкомитета по подготовке сборных олимпийских команд России к Играм ХХVII Олимпиады (напомним, что во Владивостоке участники сборной будут "акклиматизироваться" перед морским Сиднеем). Заседание прошло под председательством вице-губернатора края Александра Кузича.

Корреспондент "В-ЕЩЁ!" побывал на заседании оргкомитета по подготовке сборных олимпийских команд России к Играм ХХVII Олимпиады (напомним, что во Владивостоке участники сборной будут "акклиматизироваться" перед морским Сиднеем). Заседание прошло под председательством вице-губернатора края Александра Кузича.

На повестке дня было четыре вопроса – об обеспечении охраны спортсменов, о снабжении мест их проживания, тренировок и отдыха горячей водой и электроэнергией, об обеспечении безопасности передвижения олимпийцев, а также о таможенном и пограничном контроле. Кроме того, обсуждались другие актуальные вопросы, в частности – соблюдение противопожарных мер в гостиницах и спортивных комплексах.

Странно об этом слышать, но только в прошлый четверг – за три дня до прибытия олимпийской сборной во Владивосток – были обнаружены досадные, если не сказать больше, упущения.

Милиция, ГИБДД, Дальневосточное таможенное управление и Федеральная пограничная служба к встрече спортсменов оказались готовы. Все гостиницы обследованы заранее, на каждом этаже выставлены наряды. В местах тренировок также будут присутствовать стражи порядка.

ГИБДД проверила маршруты движения, выделила машины и инспекторов для сопровождения автобусов с гостями. Дальневосточные таможенники предоставили российской сборной "зеленую улицу" и даже отказались проверять багаж на наличие наркотиков. Пограничники также пожелали нашим соотечественникам успехов и не стали их стеснять ненужными формальностями.

А вот с нашим вечным больным вопросом – электроснабжением вышла неувязочка. Хотя к приезду спортсменов готовились давно, на четвертом (!) заседании оргкомитета представители "Дальэнерго" объявили, что твердых гарантий дать не могут – мазута нет, госрезерв исчерпан. Похоже, что судьба олимпийских медалей начинает решаться не в Сиднее, а во Владивостоке. Достойно подготовились, нечего сказать.

"Всплыла" на заседании еще одна недоработка: практически во всех спорткомплексах и гостиницах, где будут жить и тренироваться спортсмены, не соблюдаются требования пожарной безопасности.

Все это добавило нервотрепки членам оргкомитета. Они были вынуждены буквально в последние минуты искать решения проблем.

Основным торжеством должны стать проводы спортсменов в Сидней. Мы будем напутствовать их от имени всей страны. Но главное все-таки не марш олимпийцев по Светланской, сопровождаемый дружными криками массовки, а нормальные условия тренировок и проживания вплоть до отбытия на Олимпиаду. Мы верим, что оргкомитет сделает все возможное, но тревога, смешанная с досадой, остается. Неужели наш город опять прогремит на всю страну и весь мир? Рассказать кому за границей – не поверят: не смогли обеспечить горячей водой… олимпийскую сборную.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток-ЕЩЁ!"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город встречает своих друзей

Перефразируя слова популярного классика, хочется сказать: Владивосток далеко, но город это олимпийский. И поверьте, автором двигают отнюдь не местнические чувства. Между нашим городом и отечественным олимпийским движением существует давняя устойчивая связь. Впервые олимпийцы побывали у нас в конце 1956 года, когда возвращались на теплоходе "Грузия" из австралийского города Мельбурна.

Круиз – в награду

Приморские школьники – победители конкурса ученических бригад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, одаренные дети вернулись вчера из традиционной летней поездки в Южную Корею.

Ударим разметкой по бездорожью?

На очередном заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина основными вопросами были дорожные.

Во Владивосток приходят английские корабли

Сегодня во Владивосток прибывает с деловым визитом отряд кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщает пресс-центр ТОФ, главную базу Тихоокеанского флота посетят фрегат “Корнуолл” и эскадренный миноносец “Ньюкасл”. Отрядом английских кораблей командует контр-адмирал Стивен Ричард Мейер.

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Последние номера