Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Больницы “лечат” по графику

Несмотря на то, что еще тепло, во Владивостоке давно идет подготовка социальных объектов к зиме. Уже с весны городской отдел здравоохранения ведет ремонтные работы во всех больницах и поликлиниках города.

Несмотря на то, что еще тепло, во Владивостоке давно идет подготовка социальных объектов к зиме. Уже с весны городской отдел здравоохранения ведет ремонтные работы во всех больницах и поликлиниках города.

Хотя, как пояснил Вячеслав Берзенов, заместитель начальника управления здравоохранения администрации города Владивостока по общим вопросам, забот еще немало. Некоторые медицинские учреждения требуют замены котельных. Так, в инфекционной городской больнице старая котельная будет заменена блочной. Она работает на жидком топливе в автоматическом режиме. Решение этого вопроса было жизненно важным, поскольку прошлую зиму со всеми ее холодами еле-еле удалось пережить.

Практически подготовлена к зиме больница острова Русского. Там будут установлены новые бойлеры. Теперь решается вопрос с водоснабжением. Сам договор на выполнение работ сейчас находится на стадии заключения, но все необходимые работы уже ведутся. На этом проблемы с отопительными системами не заканчиваются. Вовсю идут работы по переключению поликлиники № 10 и детской больницы № 4 на теплоцентраль. Раньше эти учреждения отапливались автономно.

Те больницы и поликлиники, которые не нуждаются в замене отопительной системы, сейчас ведут ее промывку и опрессовку. В общей сложности на подготовку медицинских учреждений к зиме потребуется 3,5 миллиона рублей. Деньги выделены далеко не все, но в управлении здравоохранения города надеются, что все работы будут оплачены.

Подготовка к зиме – головная боль не только городских чиновников. Многие вопросы решаются на уровне самих медицинских учреждений. Так, в городской клинической больнице № 2 составлен целый список работ, которые нужно выполнить. Опрессовкой и промывкой отопительной системы занимаются ООО “СКБ” и Дальэнергоспецремонт. Пока они работают в долг, но часть суммы на оплату их услуг уже выделена из городского бюджета. Помимо этого важным считается сохранение тепла, то есть вопрос утепления здания. Сергей Наумов, заместитель главного врача по технике городской клинической больницы № 2, отметил, что очень важно провести утепление всех дверей, остекление окон, на входах в больницу будут поставлены тепловые электрические завесы. Иначе просто не имеет смысла работа отопительной системы. Но пока рано вести такие работы, они начнутся ближе к октябрю. На сегодняшний день закончены подготовительные работы в одном из главных - семиэтажном корпусе “Г”, где находятся операционный блок травматологического отделения, рентгенологическое отделение и автоклавная, а также в двухэтажном корпусе “Д”, в котором располагаются операционный блок хирургии и медучилище.

- Большим подспорьем стало то, что в мае мы закончили менять все инженерные коммуникации, - говорит Сергей Наумов. – Эта работа длилась шесть лет. Поэтому самый большой объем работ уже произведен. Осталось сделать только ремонт крыши, но на это пока не выделили денег. Хотя нам грех жаловаться на городской отдел здравоохранения, с их помощью мы выполнили львиную долю работ.

Конечно, одно дело больницы государственного подчинения, совсем другое – ведомственные. Но и у них дела обстоят неплохо. В железнодорожной отделенческой больнице станции Владивосток ДВжд все подготовительные работы уже закончены. Сделана промывка и опрессовка системы, закончен капитальный ремонт. Как пояснила Тамара Шиткова, главный врач больницы, все работы ведутся по графику. С деньгами тоже проблем не возникало, было выделено все, что предусматривалось по плану.

Не бедствует и больница УВД, которая уже полностью готова к встрече с холодами. Владимир Лебедев, заместитель начальника больницы по лечебной части, отметил, что произведена полная замена отопительной системы. Просушены все складские помещения. Сейчас основная задача – приобретение теплового счетчика.

Как выяснилось, на конец августа все подготовительные работы в медучреждениях идут по графику и будут закончены в срок. Хорошо бы с такими результатами войти в зиму. Ведь не болеть зимой себе не прикажешь.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город встречает своих друзей

Перефразируя слова популярного классика, хочется сказать: Владивосток далеко, но город это олимпийский. И поверьте, автором двигают отнюдь не местнические чувства. Между нашим городом и отечественным олимпийским движением существует давняя устойчивая связь. Впервые олимпийцы побывали у нас в конце 1956 года, когда возвращались на теплоходе "Грузия" из австралийского города Мельбурна.

Круиз – в награду

Приморские школьники – победители конкурса ученических бригад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, одаренные дети вернулись вчера из традиционной летней поездки в Южную Корею.

Ударим разметкой по бездорожью?

На очередном заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина основными вопросами были дорожные.

Во Владивосток приходят английские корабли

Сегодня во Владивосток прибывает с деловым визитом отряд кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщает пресс-центр ТОФ, главную базу Тихоокеанского флота посетят фрегат “Корнуолл” и эскадренный миноносец “Ньюкасл”. Отрядом английских кораблей командует контр-адмирал Стивен Ричард Мейер.

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Последние номера