Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Аскольд” - в Красноярске

Сегодня машиностроители “Аскольда” станут героями международного события. В пригороде Шушенского Красноярского края открывается 2-дневная сельскохозяйственная выставка “Голландия и Шушенское”, на которой, в частности, будет продемонстрирована сеялка точного высева производства этого предприятия.

Сегодня машиностроители “Аскольда” станут героями международного события. В пригороде Шушенского Красноярского края открывается 2-дневная сельскохозяйственная выставка “Голландия и Шушенское”, на которой, в частности, будет продемонстрирована сеялка точного высева производства этого предприятия.

Выставку организовали администрация края, голландская фирма “Себеко Интернэшнл Проджектс” и транснациональный концерн по селекции и семеноводству овощных и цветочных культур SVS. На ней показываются достижения красноярцев во внедрении так называемого пилотного интегрированного проекта “под ключ” по выращиванию овощей по интенсивной голландской технологии в государственном унитарном совхозе им. Ленина, служащем экспериментальной базой краевого агропромышленного комплекса и являющемся своеобразным “голландским огородом”. Всего будет показан урожай 145 сортов и гибридов культур, в том числе лука, моркови, капусты, высевавшихся аскольдовским агрегатом.

Другим важным направлением выставки станет демонстрация сельхозмашин, выпускаемых в Голландии и на конверсионных предприятиях России под эту технологию. Одна из главных целей этого уникального мероприятия - показать на конкретном примере возможности регионов в обеспечении их продовольственной безопасности.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город встречает своих друзей

Перефразируя слова популярного классика, хочется сказать: Владивосток далеко, но город это олимпийский. И поверьте, автором двигают отнюдь не местнические чувства. Между нашим городом и отечественным олимпийским движением существует давняя устойчивая связь. Впервые олимпийцы побывали у нас в конце 1956 года, когда возвращались на теплоходе "Грузия" из австралийского города Мельбурна.

Круиз – в награду

Приморские школьники – победители конкурса ученических бригад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, одаренные дети вернулись вчера из традиционной летней поездки в Южную Корею.

Ударим разметкой по бездорожью?

На очередном заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина основными вопросами были дорожные.

Во Владивосток приходят английские корабли

Сегодня во Владивосток прибывает с деловым визитом отряд кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщает пресс-центр ТОФ, главную базу Тихоокеанского флота посетят фрегат “Корнуолл” и эскадренный миноносец “Ньюкасл”. Отрядом английских кораблей командует контр-адмирал Стивен Ричард Мейер.

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Последние номера