Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Крыса бывает кусачей…

Жителей высотных этажей дома № 30 на ул. Толстого во Владивостоке терроризирует… крыса. Она не дает подойти к мусоропроводу, бросается и на детей, и на взрослых даже тогда, когда ее никто не трогает. К слову, известно, что одна крысиная пара способна произвести в год до 800 детенышей.

Жителей высотных этажей дома № 30 на ул. Толстого во Владивостоке терроризирует… крыса. Она не дает подойти к мусоропроводу, бросается и на детей, и на взрослых даже тогда, когда ее никто не трогает. К слову, известно, что одна крысиная пара способна произвести в год до 800 детенышей.

В городской дезостанции, куда обратились напуганные жильцы, им объяснили, что “изъять” озверевшего грызуна они не могут. Но при этом посоветовали не бояться длиннохвостого зверя – мол, скорее всего это реакция на “потраву”, которую специалисты учреждения произвели здесь в начале августа. В ближайшие дни эта операция повторится. Современные средства – зоокумарин, этилфенацин, ратиндан относятся к разряду кумулятивных, то есть постепенного накопительного действия.

В ЖЭУ-8 Ленинского района незадачливым “толстовцам” тоже дали от ворот поворот. А если до своей кончины, которая наступает спустя почти две недели после съеденного яда, крыса покусает полподъезда, тогда что - самому президенту жаловаться? Но опять как всегда будет уже поздно.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приглашаем на национальную ярмарку

8, 9 и 10 сентября с 9 до 18 часов на центральной площади Владивостока будет проводиться корейская национальная сельскохозяйственная ярмарка. Горожане смогут купить здесь овощи, бахчевые культуры и картофель, выращенные корейскими крестьянами, живущими в Приморье. В большинстве своем это переселенцы, приехавшие сюда в начале 90-х годов из среднеазиатских республик.

Для них война осталась за спиной

Вчера после 3-месячной командировки в зону боевых действий с Северного Кавказа во Владивосток вернулись подразделения СОБРа, ОМОНа, СОМа (сводного отряда милиции).

Дни мира соберут всех ветеранов

Дни мира на Тихом океане, посвященные 55-летию окончания второй мировой войны на Дальнем Востоке, продлятся три дня и на них будут присутствовать предположительно около 150 ветеранов из Приморья. Об этом было объявлено на заседании оргкомитета фестиваля.

Новое поколение выбирает теннис

Всероссийский турнир юных теннисистов состоялся в Находке. Приглашенных было много, но явились далеко не все. Турнир по большому теннису среди 14-летних представляли в основном дальневосточники. Остальным, кроме играющих гостей из города Иваново, очевидно, помешали финансовые трудности.

Гарин против Гарина

В российском футболе произошло уникальное событие. В одном матче на поле вышли дядя и племянник. Это случилось в прошлый понедельник на стадионе “Динамо” в матче “Луч” - “Океан”.

Последние номера