Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Бородинский сквер рубят под корешок

Жители Советского района Владивостока помнят, с какой любовью и старанием создавались у кинотеатра “Бородино” сквер памяти и аллея славы в честь героев войны 1812 года. Было это десять лет назад. За это время деревья успели подрасти. Зашелестели дивными серебристыми листьями. Сюда любили приходить старики, мамы с колясками, ребятня

Жители Советского района Владивостока помнят, с какой любовью и старанием создавались у кинотеатра “Бородино” сквер памяти и аллея славы в честь героев войны 1812 года. Было это десять лет назад. За это время деревья успели подрасти. Зашелестели дивными серебристыми листьями. Сюда любили приходить старики, мамы с колясками, ребятня.

Потом милое местечко приглянулось ближайшему бару. И некогда прекрасный уголок отдыха превратился в захламленный вонючий пивной “притон”. А на днях здесь начали вырубать еще не окрепшие в полную силу деревца, ссылаясь на то, что они представляют опасность для жителей. Администрация Советского района, куда неоднократно обращались с жалобами по этому поводу возмущенные жители, пока никак не реагирует на этот вандализм.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Приглашаем на национальную ярмарку

8, 9 и 10 сентября с 9 до 18 часов на центральной площади Владивостока будет проводиться корейская национальная сельскохозяйственная ярмарка. Горожане смогут купить здесь овощи, бахчевые культуры и картофель, выращенные корейскими крестьянами, живущими в Приморье. В большинстве своем это переселенцы, приехавшие сюда в начале 90-х годов из среднеазиатских республик.

Для них война осталась за спиной

Вчера после 3-месячной командировки в зону боевых действий с Северного Кавказа во Владивосток вернулись подразделения СОБРа, ОМОНа, СОМа (сводного отряда милиции).

Дни мира соберут всех ветеранов

Дни мира на Тихом океане, посвященные 55-летию окончания второй мировой войны на Дальнем Востоке, продлятся три дня и на них будут присутствовать предположительно около 150 ветеранов из Приморья. Об этом было объявлено на заседании оргкомитета фестиваля.

Новое поколение выбирает теннис

Всероссийский турнир юных теннисистов состоялся в Находке. Приглашенных было много, но явились далеко не все. Турнир по большому теннису среди 14-летних представляли в основном дальневосточники. Остальным, кроме играющих гостей из города Иваново, очевидно, помешали финансовые трудности.

Гарин против Гарина

В российском футболе произошло уникальное событие. В одном матче на поле вышли дядя и племянник. Это случилось в прошлый понедельник на стадионе “Динамо” в матче “Луч” - “Океан”.

Последние номера