Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Очередная жертва маньяка?

Еще одну девушку убили во Владивостоке в конце минувшей недели.

Еще одну девушку убили во Владивостоке в конце минувшей недели.

Ровно неделю назад “В” сообщал о предыдущем подобном убийстве. Ту девушку, изнасилованную и зарезанную, нашли на берегу Второй речки.

Личность погибшей удалось установить быстро – по отпечаткам пальцев. Дело в том, что отпечатки Ирины Р. хранились в картотеке УВД, поскольку эта девушка оказалась судимой и отбывала срок наказания в колонии.

Следователи выяснили, что 25-летняя Ирина, выйдя из-за решетки, не захотела жить с родителями в Заводском и уже с год как обосновалась во Владивостоке. Знакомые говорят, что образ жизни этой молодой женщины был отнюдь не строгим – некоторые называют ее “подорожницей”. А завершились ее приключения на окровавленном берегу Второй речки.

И вот через несколько дней – очередное убийство молодой привлекательной женщины. Случайные прохожие увидели ее неподалеку от трамвайной остановки “Гайдамак”, в закутке возле подпорной стенки. Обнаженная девушка лежала на асфальте в луже крови. Надругавшись над несчастной, ее зарезали. В нескольких шагах от мертвого тела валялась блузка – кремового цвета, блестящая. Возможно, она принадлежала убитой.

Никаких других вещей, сумочки, документов вблизи трупа не обнаружено, и девушка пока остается неопознанной. Это уже девятая молодая женщина, убитая за последние месяцы в краевом центре. Теперь такие убийства происходят еженедельно.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Мир посмотреть, себя показать отправились лучшие школьники Приморья

18 августа 310 приморских школьников на двух самолетах компании “Владивосток Авиа” отправились в увлекательную зарубежную поездку.

Навстречу черному поясу

20 самых способных каратистов Находки отправились на этой неделе в лагерь “Солнечный”. Это в районе бухты Шамора близ Владивостока.

Актив собрался в “Полянке”

На базе отдыха “Полянка” в пригороде Владивостока проходит сбор студенческого актива “Юность-2000”, организованный комитетом по делам молодежи и военнослужащих администрации края. Впервые на этот традиционный форум прибыло много гостей из-за пределов Приморья – Хабаровского края, Якутии, Бурятии, Еврейской автономной области.

В крае начало учебного года не отменяется

Владивостокские школьники будут единственными, у кого учебный год начнется с 15 сентября. Все остальные школы Приморского края стартуют как обычно - первого сентября.

СОБР в пекле под Чирий-Юртом. Все живы и здоровы

В ночь с 18 на 19 августа позиции владивостокского и сахалинского СОБРов, расположенные вблизи чеченского селения Чирий-Юрт, подверглись нападению достаточно крупного бандитского формирования. Атака началась в половине второго ночи по местному времени, однако не застала бойцов с Дальнего Востока врасплох.

Последние номера