Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Поствыборные суды пошли на убыль

Вчера Первореченский районный суд Владивостока отказал в удовлетворении жалобы Николая Белецкого, бывшего кандидата в депутаты городской думы на муниципальных выборах 18 июня.

Вчера Первореченский районный суд Владивостока отказал в удовлетворении жалобы Николая Белецкого, бывшего кандидата в депутаты городской думы на муниципальных выборах 18 июня.

Один из наиболее активных деятелей “оппозиции” требовал отменить решения окружной и городской избирательных комиссий, в соответствии с которыми выборы по 3-му избирательному округу, где Белецкий баллотировался в депутаты, были признаны несостоявшимися по причине низкой явки избирателей. Она составила 24,8 процента при минимальном пороге 25 процентов. Являясь главой движения “За честные выборы”, в которое вошли сотни черепковских активистов, Белецкий собрал значительное количество свидетельств в свою пользу, но они не произвели впечатления на суд, отказавший соискателю депутатского мандата.

Июньские муниципальные выборы в краевом центре породили достаточное количество судебных жалоб от проигравших кандидатов (около 20). Однако спустя два месяца после голосования 18 июня “количество судебных заседаний пошло на убыль”, считает секретарь горизбиркома Владимир Романовский. С учетом кассационных жалоб, а также обещаний депутата Госдумы Виктора Черепкова обжаловать в Москве действия приморских судов и правоохранительных органов в ходе и после выборов можно предполагать, что “вторая волна” разбирательств захлестнет суды в середине осени. Напомним, что очередные повторные выборы депутатов городской думы краевого центра назначены на 19 декабря.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мир посмотреть, себя показать отправились лучшие школьники Приморья

18 августа 310 приморских школьников на двух самолетах компании “Владивосток Авиа” отправились в увлекательную зарубежную поездку.

Навстречу черному поясу

20 самых способных каратистов Находки отправились на этой неделе в лагерь “Солнечный”. Это в районе бухты Шамора близ Владивостока.

Актив собрался в “Полянке”

На базе отдыха “Полянка” в пригороде Владивостока проходит сбор студенческого актива “Юность-2000”, организованный комитетом по делам молодежи и военнослужащих администрации края. Впервые на этот традиционный форум прибыло много гостей из-за пределов Приморья – Хабаровского края, Якутии, Бурятии, Еврейской автономной области.

В крае начало учебного года не отменяется

Владивостокские школьники будут единственными, у кого учебный год начнется с 15 сентября. Все остальные школы Приморского края стартуют как обычно - первого сентября.

СОБР в пекле под Чирий-Юртом. Все живы и здоровы

В ночь с 18 на 19 августа позиции владивостокского и сахалинского СОБРов, расположенные вблизи чеченского селения Чирий-Юрт, подверглись нападению достаточно крупного бандитского формирования. Атака началась в половине второго ночи по местному времени, однако не застала бойцов с Дальнего Востока врасплох.

Последние номера