Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Парусный десант в Приморье

В прошлое воскресенье начался своеобразный олимпийский месячник в нашем крае. Из Москвы прилетела первая делегация - сборная России по парусному спорту.

В прошлое воскресенье начался своеобразный олимпийский месячник в нашем крае. Из Москвы прилетела первая делегация - сборная России по парусному спорту.

Здесь яхтсмены намерены в течение недели провести заключительную подготовку перед Играми ХХVII Олимпиады.

В аэропорту Артема состоялась торжественная встреча олимпийцев. В ее церемонии принимали участие вице-губернатор Приморского края Альфред Гартман, мэр Артема Александр Терентьев, председатель комитета краевой думы Владимир Игнатенко, глава комитета по физической культуре и спорту администрации края Анатолий Ильин, представители спортивной общественности. Девушки в национальных костюмах преподнесли гостям хлеб-соль.

Приветствуя спортсменов, вице-губернатор Альфред Гартман сказал, что Приморье радушно встречает гостей, в крае создаются необходимые условия для полноценной тренировки звезд российского спорта. 

Главный тренер сборной Юрий Ларин в беседе с журналистами отметил, что пребывание в Приморье будет использовано прежде всего для акклиматизации, ведь разница между Владивостоком и Сиднеем составляет всего один час.

Спортсмены будут проживать в гостинице “Амурский залив”. Завтра прилетает следующий спортивный отряд - сборная по гребле на байдарках и каноэ.

Всего в нашем крае в подготовительный период будут находиться команды по восьми видам спорта.

Сидней-2000 на страницах “Владивостока”

Подробный рассказ о пребывании спортсменов в нашем крае, их тренировках, а также другие материалы на олимпийскую тематику читайте в специальном олимпийском выпуске, который в течение месяца будет выходить по средам на страницах газеты “Владивосток” для жителей краевого центра.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мир посмотреть, себя показать отправились лучшие школьники Приморья

18 августа 310 приморских школьников на двух самолетах компании “Владивосток Авиа” отправились в увлекательную зарубежную поездку.

Навстречу черному поясу

20 самых способных каратистов Находки отправились на этой неделе в лагерь “Солнечный”. Это в районе бухты Шамора близ Владивостока.

Актив собрался в “Полянке”

На базе отдыха “Полянка” в пригороде Владивостока проходит сбор студенческого актива “Юность-2000”, организованный комитетом по делам молодежи и военнослужащих администрации края. Впервые на этот традиционный форум прибыло много гостей из-за пределов Приморья – Хабаровского края, Якутии, Бурятии, Еврейской автономной области.

В крае начало учебного года не отменяется

Владивостокские школьники будут единственными, у кого учебный год начнется с 15 сентября. Все остальные школы Приморского края стартуют как обычно - первого сентября.

СОБР в пекле под Чирий-Юртом. Все живы и здоровы

В ночь с 18 на 19 августа позиции владивостокского и сахалинского СОБРов, расположенные вблизи чеченского селения Чирий-Юрт, подверглись нападению достаточно крупного бандитского формирования. Атака началась в половине второго ночи по местному времени, однако не застала бойцов с Дальнего Востока врасплох.

Последние номера