Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

“Булавин” не дает себя забыть

Вода, которая течет из кранов по всему югу Приморья, буквально бурого цвета. Так дают себя знать последствия недавней стихии, пронесшейся над краем. Кроме других многочисленных бед тайфун “Булавин” обернулся ухудшением качества воды в водоисточниках.

Вода, которая течет из кранов по всему югу Приморья, буквально бурого цвета. Так дают себя знать последствия недавней стихии, пронесшейся над краем. Кроме других многочисленных бед тайфун “Булавин” обернулся ухудшением качества воды в водоисточниках.

Питьевая вода сейчас не соответствует установленным санитарным нормам, имеет повышенную мутность и цветность, однако, как сообщили нам в краевом государственном унитарном предприятии “Водопроводно-канализационное хозяйство юга Приморья”, населению она будет подаваться бесперебойно. Если ее отстаивать и кипятить, то никакого ущерба для здоровья не будет.

В краевом центре госсанэпиднадзора считают, что при сокращении подачи воды в жилые микрорайоны могут быть тяжелые негативные последствия, поэтому санитарные службы пошли на то, чтобы согласовать временное отклонение от норм качества питьевой воды, подаваемой с очистных сооружений Артемовского, Богатинского и Пионерского гидроузлов.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мир посмотреть, себя показать отправились лучшие школьники Приморья

18 августа 310 приморских школьников на двух самолетах компании “Владивосток Авиа” отправились в увлекательную зарубежную поездку.

Навстречу черному поясу

20 самых способных каратистов Находки отправились на этой неделе в лагерь “Солнечный”. Это в районе бухты Шамора близ Владивостока.

Актив собрался в “Полянке”

На базе отдыха “Полянка” в пригороде Владивостока проходит сбор студенческого актива “Юность-2000”, организованный комитетом по делам молодежи и военнослужащих администрации края. Впервые на этот традиционный форум прибыло много гостей из-за пределов Приморья – Хабаровского края, Якутии, Бурятии, Еврейской автономной области.

В крае начало учебного года не отменяется

Владивостокские школьники будут единственными, у кого учебный год начнется с 15 сентября. Все остальные школы Приморского края стартуют как обычно - первого сентября.

СОБР в пекле под Чирий-Юртом. Все живы и здоровы

В ночь с 18 на 19 августа позиции владивостокского и сахалинского СОБРов, расположенные вблизи чеченского селения Чирий-Юрт, подверглись нападению достаточно крупного бандитского формирования. Атака началась в половине второго ночи по местному времени, однако не застала бойцов с Дальнего Востока врасплох.

Последние номера