Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Сумки и картонные коробки – повод для беспокойства

День 15 августа выдался напряженным для нескольких милицейских подразделений Приморского края. Встревоженные сообщениями о теракте в Москве, приморцы стали звонить в правоохранительные органы по поводу различных подозрительных предметов.

День 15 августа выдался напряженным для нескольких милицейских подразделений Приморского края. Встревоженные сообщениями о теракте в Москве, приморцы стали звонить в правоохранительные органы по поводу различных подозрительных предметов.

Так, в Находке милиция и пожарные вынуждены были на четыре часа оцепить участок на Находкинском проспекте, прилегающий к зданию ГИБДД. Предмет, помещенный в матерчатую сумку, перевязанную скотчем, по объему напоминал две тротиловые шашки. Удалив на безопасное расстояние мирных жителей, сотрудники милиции произвели по подозрительной сумке восемь выстрелов из винтовки с оптическим прицелом. Взрыва не последовало.

Бдительность проявили и жильцы дома на улице Нарвской во Владивостоке. Здесь на первом этаже была картонная коробка с проводами. Приехавшие на место сотрудники УВД Первомайского района провели все необходимые мероприятия. К счастью, в коробке находился всего лишь аудиоплейер.

Другая коробка с китайскими батарейками, скорее всего украденная воришками на рынке, была припрятана в подъезде дома по улице Кирова в Артеме. Здесь также пришлось милиционерам проводить проверку.

А вот в селе Алтыновка Черниговского района местные жители в тот же день сдали участковому инспектору настоящую 40-килограммовую авиабомбу. Тронутый ржавчиной боеприпас, пролежавший в земле несколько лет, позже будет вывезен и уничтожен группой сотрудников ГО и ЧС края и саперами. Видимо, бомба упала несколько лет назад во время учений армейской авиации, но по каким-то причинам не взорвалась.

Автор : Георгий КУЛАКОВ, пресс-служба УВД края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Артем... Не замерзнут

Сейчас в Артеме наступило время приемки готовности школ к занятиям. Специальная комиссия, как водится, строго и придирчиво производит проверку того, что сделано по подготовке зданий к новому учебному году. Приняты уже 60 процентов школ и половина детских дошкольных учреждений. А всего в Артеме 23 школы, 19 детсадов, восемь интернатных учреждений и пять - дополнительного образования. Хозяйство немалое, поэтому сохранена хозяйственно-эксплуатационная контора (ХЭК), существовавшая со времен централизованной бухгалтерии (с 98-го года в артемовских школах введен в действие новый хозяйственный механизм, все они теперь - юридические лица). У ХЭК - больше снабженческие функции, хотя есть плотник, электрик. Так, через нее прошло обеспечение всех интернатов шифером для кровель, тут порадели соответствующие краевые организации.

Не только для олимпийцев

В то время как спортивное движение среди инвалидов по всей стране набирает силу, в нашем крае до недавнего времени была, что называется, тишь да благодать. Но, похоже, в последнее время лед тронулся.

Анучинский район... И появилось в Арсеньеве “созвездие”

Уже четыре из 17 школ Анучинского района готовы к началу нового учебного года. В остальных ремонтные работы продолжаются силами профессиональных и школьных бригад.

Надеждинский район... Помощь - добровольная

Сорок два процента скромного районного бюджета в Надеждинском районе уходит ежегодно на нужды школ, учреждений дополнительного образования и детских садов.

У приморцев к монархам почтения нету

На днях в Томске завершился крупный международный шахматный турнир, который посвящался первому чемпиону России советского периода Петру Измайлову. Почтить за доской память замечательного шахматиста, павшего жертвой репрессий в 30-е годы, собралось немало известных игроков из России и стран ближнего зарубежья. Среди 68 участников было четыре гроссмейстера, 16 международных мастеров и мастеров ФИДЕ, чемпионы краев, областей и республик. Украшением турнира стало участие лидера сборной Казахстана, участника Всемирной олимпиады, гроссмейстера Павла Коцура. Забегая вперед, скажем, что именитый гость, взяв семь очков из девяти возможных, уверенно выиграл первый приз.

Последние номера