Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Грибы-отравители

Уже четверо детей стали жертвами блюд, приготовленных их родителями из грибов. Все они находятся на излечении в инфекционном отделении арсеньевской городской детской больницы в состоянии средней тяжести. Во взрослой “инфекционке” избавляют от токсинов женщину.

Уже четверо детей стали жертвами блюд, приготовленных их родителями из грибов. Все они находятся на излечении в инфекционном отделении арсеньевской городской детской больницы в состоянии средней тяжести. Во взрослой “инфекционке” избавляют от токсинов женщину.

Да, после многолетнего перерыва окрестная тайга вновь порадовала грибников богатым урожаем. В лукошко что только не просится - от разномастных сыроежек до красавцев груздя и белого. И тайга аж гудит от их сборщиков. На рынках цены вполне доступные. Но вот правилам сбора и кухонной обработки грибов обучен далеко не каждый любитель этого лесного яства. Кто-то жарит ту же сыроежку, предварительно не отварив ее, кто-то путает белый гриб, опенок с ядовитыми близнецами. В результате - отравления, порой заканчивающиеся мучительными бдениями на больничной койке.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Артем... Не замерзнут

Сейчас в Артеме наступило время приемки готовности школ к занятиям. Специальная комиссия, как водится, строго и придирчиво производит проверку того, что сделано по подготовке зданий к новому учебному году. Приняты уже 60 процентов школ и половина детских дошкольных учреждений. А всего в Артеме 23 школы, 19 детсадов, восемь интернатных учреждений и пять - дополнительного образования. Хозяйство немалое, поэтому сохранена хозяйственно-эксплуатационная контора (ХЭК), существовавшая со времен централизованной бухгалтерии (с 98-го года в артемовских школах введен в действие новый хозяйственный механизм, все они теперь - юридические лица). У ХЭК - больше снабженческие функции, хотя есть плотник, электрик. Так, через нее прошло обеспечение всех интернатов шифером для кровель, тут порадели соответствующие краевые организации.

Не только для олимпийцев

В то время как спортивное движение среди инвалидов по всей стране набирает силу, в нашем крае до недавнего времени была, что называется, тишь да благодать. Но, похоже, в последнее время лед тронулся.

Анучинский район... И появилось в Арсеньеве “созвездие”

Уже четыре из 17 школ Анучинского района готовы к началу нового учебного года. В остальных ремонтные работы продолжаются силами профессиональных и школьных бригад.

Надеждинский район... Помощь - добровольная

Сорок два процента скромного районного бюджета в Надеждинском районе уходит ежегодно на нужды школ, учреждений дополнительного образования и детских садов.

У приморцев к монархам почтения нету

На днях в Томске завершился крупный международный шахматный турнир, который посвящался первому чемпиону России советского периода Петру Измайлову. Почтить за доской память замечательного шахматиста, павшего жертвой репрессий в 30-е годы, собралось немало известных игроков из России и стран ближнего зарубежья. Среди 68 участников было четыре гроссмейстера, 16 международных мастеров и мастеров ФИДЕ, чемпионы краев, областей и республик. Украшением турнира стало участие лидера сборной Казахстана, участника Всемирной олимпиады, гроссмейстера Павла Коцура. Забегая вперед, скажем, что именитый гость, взяв семь очков из девяти возможных, уверенно выиграл первый приз.

Последние номера