Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Надеждинский район... Помощь - добровольная

Сорок два процента скромного районного бюджета в Надеждинском районе уходит ежегодно на нужды школ, учреждений дополнительного образования и детских садов.

Сорок два процента скромного районного бюджета в Надеждинском районе уходит ежегодно на нужды школ, учреждений дополнительного образования и детских садов.

Особенно ощущается поддержка администрации в период подготовки к новому учебному году, когда в образовательных учреждениях проводится ремонт. Как решаются такие проблемы сегодня, я поинтересовалась у начальника управления образования администрации Надеждинского района Владимира Беспечанского:

- С середины августа у нас начинается приемка школ, потому на сегодняшний день все по мере сил и возможностей уже подготовились к началу учебного года. Ремонт мы делали на средства как бюджетные, так и на те, которые собрали для этой цели родители. Но, подчеркиваю, помощь эта добровольная. Краевое управление образования выделило нам краску, районная администрация помогла приобрести известь, пиломатериал, цемент, битум и рубероид для ремонта мягкой кровли. Под опекой родительских комитетов остались только классные комнаты. Многие работы по ремонту школ сделаны коллективами - педагогами, учениками и родителями. К тому же предприниматель Мушарапов в качестве спонсорской помощи выделил управлению образования 18 тысяч рублей. И шестьдесят школьников, пожелавших заработать, получили за свой труд по двести рублей.

Отпускные у нас получили уже все работники образования, зарплата “закрыта” за май и наполовину за июнь. В коллективах понимают, что районная администрация делает все что может. Недаром именно педагоги выдвинули на соискание премии Муравьева-Амурского главу района Александра Прохорова.

Автор : Зоя НЕСТЕРЕНКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Артем... Не замерзнут

Сейчас в Артеме наступило время приемки готовности школ к занятиям. Специальная комиссия, как водится, строго и придирчиво производит проверку того, что сделано по подготовке зданий к новому учебному году. Приняты уже 60 процентов школ и половина детских дошкольных учреждений. А всего в Артеме 23 школы, 19 детсадов, восемь интернатных учреждений и пять - дополнительного образования. Хозяйство немалое, поэтому сохранена хозяйственно-эксплуатационная контора (ХЭК), существовавшая со времен централизованной бухгалтерии (с 98-го года в артемовских школах введен в действие новый хозяйственный механизм, все они теперь - юридические лица). У ХЭК - больше снабженческие функции, хотя есть плотник, электрик. Так, через нее прошло обеспечение всех интернатов шифером для кровель, тут порадели соответствующие краевые организации.

Не только для олимпийцев

В то время как спортивное движение среди инвалидов по всей стране набирает силу, в нашем крае до недавнего времени была, что называется, тишь да благодать. Но, похоже, в последнее время лед тронулся.

Анучинский район... И появилось в Арсеньеве “созвездие”

Уже четыре из 17 школ Анучинского района готовы к началу нового учебного года. В остальных ремонтные работы продолжаются силами профессиональных и школьных бригад.

Надеждинский район... Помощь - добровольная

Сорок два процента скромного районного бюджета в Надеждинском районе уходит ежегодно на нужды школ, учреждений дополнительного образования и детских садов.

У приморцев к монархам почтения нету

На днях в Томске завершился крупный международный шахматный турнир, который посвящался первому чемпиону России советского периода Петру Измайлову. Почтить за доской память замечательного шахматиста, павшего жертвой репрессий в 30-е годы, собралось немало известных игроков из России и стран ближнего зарубежья. Среди 68 участников было четыре гроссмейстера, 16 международных мастеров и мастеров ФИДЕ, чемпионы краев, областей и республик. Украшением турнира стало участие лидера сборной Казахстана, участника Всемирной олимпиады, гроссмейстера Павла Коцура. Забегая вперед, скажем, что именитый гость, взяв семь очков из девяти возможных, уверенно выиграл первый приз.

Последние номера