Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Черная акула” улетает в Сеул

Боевой вертолет серийного производства авиакомпании “Прогресс” (разработчик - фирма Камова) “Черная акула” будет представлять Россию в тендере на приобретение геликоптеров данного класса, объявленном Южной Кореей. Ведущие специалисты названных предприятий уже побывали в этой стране и произвели необходимые организующие действия.

Боевой вертолет серийного производства авиакомпании “Прогресс” (разработчик - фирма Камова) “Черная акула” будет представлять Россию в тендере на приобретение геликоптеров данного класса, объявленном Южной Кореей. Ведущие специалисты названных предприятий уже побывали в этой стране и произвели необходимые организующие действия.

Как известно, окончательные итоги турецкого тендера будут названы в сентябре. В его финале Анкара решает непростую для себя задачу: купить объективно лучший в мире российский вертолет “Ка-50-2” и поссориться с НАТО либо остановиться на американской “Кобре”. Но южнокорейский тендер, в принципе решая те же политические цели - укрепление обороноспособности этой страны, обещает пройти при более открытых позициях. Как сообщил корреспонденту “В” исполняющий обязанности генерального директора “Прогресса” Александр Захарьящев, надежды на благополучный исход второго тендера более реальны. Во-первых, Россия (и особенно Приморье) находится с этой страной в добрососедских отношениях. Во-вторых, корейцы хорошо знают нашу технику и истинную ей цену. И в-третьих, они уже давно проявляют интерес к российским вертолетам, в том числе к “Черной акуле” и гражданскому “Ми-34”.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Артем... Не замерзнут

Сейчас в Артеме наступило время приемки готовности школ к занятиям. Специальная комиссия, как водится, строго и придирчиво производит проверку того, что сделано по подготовке зданий к новому учебному году. Приняты уже 60 процентов школ и половина детских дошкольных учреждений. А всего в Артеме 23 школы, 19 детсадов, восемь интернатных учреждений и пять - дополнительного образования. Хозяйство немалое, поэтому сохранена хозяйственно-эксплуатационная контора (ХЭК), существовавшая со времен централизованной бухгалтерии (с 98-го года в артемовских школах введен в действие новый хозяйственный механизм, все они теперь - юридические лица). У ХЭК - больше снабженческие функции, хотя есть плотник, электрик. Так, через нее прошло обеспечение всех интернатов шифером для кровель, тут порадели соответствующие краевые организации.

Не только для олимпийцев

В то время как спортивное движение среди инвалидов по всей стране набирает силу, в нашем крае до недавнего времени была, что называется, тишь да благодать. Но, похоже, в последнее время лед тронулся.

Анучинский район... И появилось в Арсеньеве “созвездие”

Уже четыре из 17 школ Анучинского района готовы к началу нового учебного года. В остальных ремонтные работы продолжаются силами профессиональных и школьных бригад.

Надеждинский район... Помощь - добровольная

Сорок два процента скромного районного бюджета в Надеждинском районе уходит ежегодно на нужды школ, учреждений дополнительного образования и детских садов.

У приморцев к монархам почтения нету

На днях в Томске завершился крупный международный шахматный турнир, который посвящался первому чемпиону России советского периода Петру Измайлову. Почтить за доской память замечательного шахматиста, павшего жертвой репрессий в 30-е годы, собралось немало известных игроков из России и стран ближнего зарубежья. Среди 68 участников было четыре гроссмейстера, 16 международных мастеров и мастеров ФИДЕ, чемпионы краев, областей и республик. Украшением турнира стало участие лидера сборной Казахстана, участника Всемирной олимпиады, гроссмейстера Павла Коцура. Забегая вперед, скажем, что именитый гость, взяв семь очков из девяти возможных, уверенно выиграл первый приз.

Последние номера