Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Железа высветилась в порошке

Контрабандный товар обнаружили сотрудники Хасанской таможни у 38-летнего гражданина КНДР, выезжавшего из России на родину, в Северную Корею, железнодорожным транспортом.

Контрабандный товар обнаружили сотрудники Хасанской таможни у 38-летнего гражданина КНДР, выезжавшего из России на родину, в Северную Корею, железнодорожным транспортом.

На таможенном посту “Матвеевский” у пассажира поезда Чо Нам Су была с помощью рентгеновского аппарата обнаружена мускусная железа кабарги. Дорогой продукт, который используют в фармакологии, фармацевтике и восточной медицине, находился в полиэтиленовом пакете внутри коробки со стиральным порошком. Мускусная железа кабарги запрещена к вывозу из нашей страны.

Вес этого экземпляра составил 24 грамма, его ориентировочная стоимость 1800 рублей.

Груз контрабанды был изъят, по факту нарушения декларирования и перевозки товара составлен протокол по статье 277 Таможенного кодекса РФ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спешите оценить дизайн

Искусству музейного дизайна посвящена новая выставка, которая открывается завтра в стенах музея им. В. Арсеньева. На ней представлено свыше 30 эскизных проектов уже существующих и новых экспозиций, созданных Геннадием Приходько, заслуженным работником культуры.

Мы снова бойцов провожаем на фронт

Сегодня Владивосток будет провожать очередную группу наших земляков, отправляющихся в горячую точку: в зону боевых действий на Северный Кавказ в новую командировку выезжает отряд приморского ОМОНа.

Последняя смена для интеллектуалов

Завершающим аккордом в летнем отдыхе арсеньевских школьников стала смена в 120 учащихся, отдыхающих в загородном детском оздоровительном центре “Салют”. И называется она “Интеллект”.

Во славу Божию

Впервые за столетнюю историю Владивостокской епархии состоялась торжественная церемония вручения одной из высших наград Русской православной церкви – ордена Святой Благоверной княгини Ольги (III степени).

Талантливых - в Корею

Завтра в Сеул улетают 310 детей, победителей различных международных, республиканских и краевых конкурсов, слетов и соревнований.

Последние номера