Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Под ГИБДД подложили взрывной муляж

Почти на четыре часа было перекрыто дорожное движение на въезде в Находку близ автомобильного кольца у остановки “Волна”. Это было вызвано угрозой возможного террористического акта.

Почти на четыре часа было перекрыто дорожное движение на въезде в Находку близ автомобильного кольца у остановки “Волна”. Это было вызвано угрозой возможного террористического акта.

Около 12 часов дня 15 августа в дежурной части Находкинского УВД раздался звонок и неизвестный предупредил, что у здания Находкинского управления ГИБДД находится взрывное устройство. Милиционеры-дорожники, их посетители и жители близлежащих домов были срочно эвакуированы. Как сообщила руководитель пресс-службы Находкинского ГУВД старший лейтенант милиции Альбина Голубева, перед заместителем начальника ГИБДД майором милиции Игорем Максименко была поставлена задача ликвидировать предполагаемое взрывное устройство. Оно представляло собой объемный сверток, перетянутый скотчем.

Игорь Максименко, будучи опытным охотником, произвел восемь выстрелов из снайперской винтовки по свертку. Но никакого эффекта не последовало. Кстати, все выстрелы попали в цель. Затем опасный предмет подцепили ковшом экскаватора и оттранспортировали на безопасное для окружающих расстояние. Взрыва не было. Тогда храбрые милиционеры распаковали сверток и обнаружили в нем два свернутых пустых плетеных мешка китайского производства, которыми обычно пользуются челноки.

Кто и почему пытался попугать находкинских гибдэдэшников, пока неизвестно. Ведется следствие.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спешите оценить дизайн

Искусству музейного дизайна посвящена новая выставка, которая открывается завтра в стенах музея им. В. Арсеньева. На ней представлено свыше 30 эскизных проектов уже существующих и новых экспозиций, созданных Геннадием Приходько, заслуженным работником культуры.

Мы снова бойцов провожаем на фронт

Сегодня Владивосток будет провожать очередную группу наших земляков, отправляющихся в горячую точку: в зону боевых действий на Северный Кавказ в новую командировку выезжает отряд приморского ОМОНа.

Последняя смена для интеллектуалов

Завершающим аккордом в летнем отдыхе арсеньевских школьников стала смена в 120 учащихся, отдыхающих в загородном детском оздоровительном центре “Салют”. И называется она “Интеллект”.

Во славу Божию

Впервые за столетнюю историю Владивостокской епархии состоялась торжественная церемония вручения одной из высших наград Русской православной церкви – ордена Святой Благоверной княгини Ольги (III степени).

Талантливых - в Корею

Завтра в Сеул улетают 310 детей, победителей различных международных, республиканских и краевых конкурсов, слетов и соревнований.

Последние номера