Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Такие акции бесследно не проходят

Как уже сообщал “В”, во вторник по всей стране прошла акция протеста работников автомобильного транспорта. Требования просты - восстановить законность в отношении муниципальных и акционерных предприятий, не получающих положенного государственного обеспечения за обслуживание льготных пассажиров.

Как уже сообщал “В”, во вторник по всей стране прошла акция протеста работников автомобильного транспорта. Требования просты - восстановить законность в отношении муниципальных и акционерных предприятий, не получающих положенного государственного обеспечения за обслуживание льготных пассажиров.

Наш край также принял участие в данной акции. Но, к сожалению, у многих приморцев могло сложиться ложное впечатление о деятельности приморских автотранспортников и соответствующего профсоюза.

- Многие СМИ сообщили о том, что проводить акцию протеста на центральной площади Владивостока нам запретила мэрия, - говорит председатель приморского комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло. – Мы никакого уведомления не получали, а решение провести митинги не в городе, а на предприятиях края приняли сами. И очень досадно было слышать сообщение местных каналов телевидения – дескать, профсоюзы опять пошумели и ничего из обещанного не провели, а вот коммерческие автобусы как ездили, так и ездят. Но они ведь льготников не возят! Мы провели митинги на всех краевых предприятиях, входящих в профсоюз, и это было, как нам кажется, лучше, чем устраивать забастовку на площади.

И правда - всем, наверное, понятно, что остановить транспорт и парализовать город было бы очень просто. А кто бы тогда развозил многочисленных льготников, которые не нужны государству? То, что центр Приморья оказался не затронут акцией протеста, – только хорошо. Тем более что автотранспортные предприятия края все же остановили работу на один час.

Первые результаты всероссийской акции протеста уже есть. При министерстве транспорта создана специальная комиссия для решения проблем российского пассажирского транспорта. Что она решит – увидим дальше.

- Такие акции не проходят бесследно, - считает Юрий Пошивайло. – Может быть, кому-то хочется провокаций, стычек с ОМОНом в центре Владивостока, а у нас другие цели – обеспечить нормальные пассажирские перевозки.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спешите оценить дизайн

Искусству музейного дизайна посвящена новая выставка, которая открывается завтра в стенах музея им. В. Арсеньева. На ней представлено свыше 30 эскизных проектов уже существующих и новых экспозиций, созданных Геннадием Приходько, заслуженным работником культуры.

Мы снова бойцов провожаем на фронт

Сегодня Владивосток будет провожать очередную группу наших земляков, отправляющихся в горячую точку: в зону боевых действий на Северный Кавказ в новую командировку выезжает отряд приморского ОМОНа.

Последняя смена для интеллектуалов

Завершающим аккордом в летнем отдыхе арсеньевских школьников стала смена в 120 учащихся, отдыхающих в загородном детском оздоровительном центре “Салют”. И называется она “Интеллект”.

Во славу Божию

Впервые за столетнюю историю Владивостокской епархии состоялась торжественная церемония вручения одной из высших наград Русской православной церкви – ордена Святой Благоверной княгини Ольги (III степени).

Талантливых - в Корею

Завтра в Сеул улетают 310 детей, победителей различных международных, республиканских и краевых конкурсов, слетов и соревнований.

Последние номера