Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Смертельный переход

Поздно вечером возле поворота на Весеннюю насмерть сбила дачника разогнавшаяся на гострассе “Тойота-Чайзер”.

Поздно вечером возле поворота на Весеннюю насмерть сбила дачника разогнавшаяся на гострассе “Тойота-Чайзер”.

Как выяснилось, пожилому мужчине, который жил со своей семьей на даче, срочно понадобилось позвонить. А чтобы добраться до телефона, нужно пересечь шоссе. В первый раз Станислав Петрович перешел дорогу благополучно, а на обратном пути попал под машину.

Ближе к ночи на трассе автомобилей немного, как говорится, никто не мешает, и водитель “Чайзера” развил скорость свыше ста километров в час. Конечно, увидев пешехода, он нажал на тормоза, но это было уже бесполезно. Машина ударила человека с такой силой, что ему оторвало ногу. Станислав Я. скончался в тот же миг. Поодаль от трупа оказалась оторванная нога, еще дальше – слетевший с нее полуботинок.

А на обочине здесь, кстати, установлен знак “Пешеходный переход”. Но освещения тут нет, как нет и “зебры”, и потому мало кто из водителей загодя тормозит, как положено в зоне пешеходного перехода.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Жильем крепится оборона

Большая группа военнослужащих Тихоокеанского флота и офицеров запаса получила ордера на квартиры в новом жилом доме на улице Русской во Владивостоке. Его сдали в эксплуатацию накануне Дня строителя, сообщили “В” в пресс-центре ТОФ.

Новая структура

Юрий Копылов начал реформу управления муниципальным имуществом Владивостока. Градоначальник издал постановление о ликвидации городского комитета по управлению имуществом и создании прямо подчиненного городской администрации управления муниципального имущества. В новую структуру вольется бюро технической инвентаризации, а руководить единым хозяйством назначен опытный юрист Юрий Успангалиев.

За Китай можно заслужить

Во время своего богатого на встречи визита председатель Всероссийского общества российско-китайской дружбы Михаил Титаренко в здании Института истории и археологии ДВО РАН наградил почетным знаком “За заслуги в укреплении дружбы между Россией и Китаем” председателя приморской организации общества Валерия Бутова.

Спаси, Господи, люди твои…

Вчера утром в Свято-Никольском храме Владивостока прошел молебен во спасение моряков атомной подводной лодки “Курск”, потерпевшей аварию в Баренцевом море.

И на Шаморе виноградники росли

До революции во Владивостоке и его окрестностях жизнь бурлила не меньше, а зачастую намного сильнее теперешней. Так, на Шаморе и на Седанке были свои виноградники и даже собственные винзаводы. Она исключала появление здесь, на далекой восточной окраине России, посредственностей. В этом можно лишний раз убедиться, прочитав новую книгу “Страницы забытой истории”, которая только что вышла в свет в издательстве Дальневосточного государственного технического университета и посвящена 140-летию краевого центра.

Последние номера