Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

“Владычица морей” с официальным визитом

В настоящий момент к Владивостоку следует отряд боевых кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщили “В” в пресс-центре Тихоокеанского флота, в период с 24 по 28 августа главную базу ТОФ с деловым визитом посетят корабли Туманного Альбиона.

В настоящий момент к Владивостоку следует отряд боевых кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщили “В” в пресс-центре Тихоокеанского флота, в период с 24 по 28 августа главную базу ТОФ с деловым визитом посетят корабли Туманного Альбиона.

В Золотой Рог зайдут эскадренный миноносец “Ньюкасл” и фрегат “Корнуолл” под флагом командира отряда контр-адмирала Стивена Р. Мейера. В ходе визита состоятся протокольные встречи британских командиров с командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Михаилом Захаренко, губернатором Приморья Евгением Наздратенко и главой администрации Владивостока Юрием Копыловым. В свою очередь военные и гражданские власти на юге российского Дальнего Востока поднимутся на борт эсминца и фрегата бывшего потенциального врага из блока НАТО. Жители краевого центра, по традиции, также получат свободный доступ на корабли иностранного государства. И, естественно, будет неформальное общение молодежи города с членами экипажей. А вот помериться силой российские и британские военные моряки смогут в состязаниях по баскетболу и мини-футболу. Для гостей также запланированы экскурсии по Владивостоку с посещением музеев, картинных галерей, смотровых площадок, магазинов с сувенирами. Они возложат венок к мемориальном комплексу “Боевая слава ТОФ”, побывают на мемориальном корабле “Красный вымпел” и в музейном комплексе подводной лодки “С-56”.

До сих пор ВМС Великобритании дважды официально заходили во Владивосток. В августе 1886 года в столице Приморья была эскадра из восьми кораблей под флагом вице-адмирала лорда Гамильтона на фрегате “Одейшес”. И совсем недавно, в июне 1997 года, к 33 причалу швартовался фрегат УРО “Ричмонд”. Тогда во Владивосток прилетал командующий ВМС Соединенного Королевства адмирал Эбоот.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Жильем крепится оборона

Большая группа военнослужащих Тихоокеанского флота и офицеров запаса получила ордера на квартиры в новом жилом доме на улице Русской во Владивостоке. Его сдали в эксплуатацию накануне Дня строителя, сообщили “В” в пресс-центре ТОФ.

Новая структура

Юрий Копылов начал реформу управления муниципальным имуществом Владивостока. Градоначальник издал постановление о ликвидации городского комитета по управлению имуществом и создании прямо подчиненного городской администрации управления муниципального имущества. В новую структуру вольется бюро технической инвентаризации, а руководить единым хозяйством назначен опытный юрист Юрий Успангалиев.

За Китай можно заслужить

Во время своего богатого на встречи визита председатель Всероссийского общества российско-китайской дружбы Михаил Титаренко в здании Института истории и археологии ДВО РАН наградил почетным знаком “За заслуги в укреплении дружбы между Россией и Китаем” председателя приморской организации общества Валерия Бутова.

Спаси, Господи, люди твои…

Вчера утром в Свято-Никольском храме Владивостока прошел молебен во спасение моряков атомной подводной лодки “Курск”, потерпевшей аварию в Баренцевом море.

И на Шаморе виноградники росли

До революции во Владивостоке и его окрестностях жизнь бурлила не меньше, а зачастую намного сильнее теперешней. Так, на Шаморе и на Седанке были свои виноградники и даже собственные винзаводы. Она исключала появление здесь, на далекой восточной окраине России, посредственностей. В этом можно лишний раз убедиться, прочитав новую книгу “Страницы забытой истории”, которая только что вышла в свет в издательстве Дальневосточного государственного технического университета и посвящена 140-летию краевого центра.

Последние номера