Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

95-я минута спасает “Луч”

В прошлый понедельник состоялись игры очередного тура первенства России по футболу. “Луч” на своем поле принимал иркутскую “Звезду”, одного из главных обидчиков на старте сезона. Тогда, напомним, сибиряки дважды обыграли приморцев. Сначала в чемпионате - 4:0, затем со счетом 1:0 в рамках турнира на Кубок России.

В прошлый понедельник состоялись игры очередного тура первенства России по футболу. “Луч” на своем поле принимал иркутскую “Звезду”, одного из главных обидчиков на старте сезона. Тогда, напомним, сибиряки дважды обыграли приморцев. Сначала в чемпионате - 4:0, затем со счетом 1:0 в рамках турнира на Кубок России.

С первых минут владивостокского дерби стало ясно, что и третья встреча ничего хорошего хозяевам не сулит. Гости спокойно выдержали стартовый всплеск “Луча”, а в середине тайма перешли к активным действиям. Логическим завершением их перевеса стал гол, который на 30-й минуте забил новый иркутский голеадор Анатолий Мартынов. В предыдущем туре именно два его точных удара похоронили “Океан”.

Лишь угроза нового фиаско несколько подстегнула хозяев, и Русляков на исходе тайма сравнял счет. Местные статистики утверждают, что это 50-й мяч в карьере футболиста. Второй тайм ничем особенным не выделялся. Все явно клонилось к ничьей, как вдруг “Лучу” привалила удача. На исходе пятой добавленной минуты вышедший на замену Анатолий Агрофенин оказался проворнее всех у чужих ворот и сумел забить решающий гол. Приунывший было новый главный тренер “Луча” Борис Журавлев буквально сиял.

Ну а главные события, конечно же, разворачивались в Хабаровске, где играли лидеры - “СКА-Энергия” и “Металлург”. Матч этих команд в первом круге ознаменовался неслыханным “сплавом” дальневосточников. Хабаровчане жаждали реванша. И они получили его - 4:0! После этой победы армейцы набрали 30 очков и вышли на первое место. На три меньше у “Металлурга”. 26 имеет “Звезда”, 25 - у “Чкаловца”. “Луч” и “Океан” с 24 очками делят пятое-шестое места.

Остальные результаты тура: “Амур-Энергия” - “Кузбасс” - 3:0, “Чкаловец-Олимпик” - “Динамо” (О) - 2:1, “Иртыш” - “Динамо” (Бр) - 1:0, “Океан” - “Селенга” - 3:1.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жильем крепится оборона

Большая группа военнослужащих Тихоокеанского флота и офицеров запаса получила ордера на квартиры в новом жилом доме на улице Русской во Владивостоке. Его сдали в эксплуатацию накануне Дня строителя, сообщили “В” в пресс-центре ТОФ.

Новая структура

Юрий Копылов начал реформу управления муниципальным имуществом Владивостока. Градоначальник издал постановление о ликвидации городского комитета по управлению имуществом и создании прямо подчиненного городской администрации управления муниципального имущества. В новую структуру вольется бюро технической инвентаризации, а руководить единым хозяйством назначен опытный юрист Юрий Успангалиев.

За Китай можно заслужить

Во время своего богатого на встречи визита председатель Всероссийского общества российско-китайской дружбы Михаил Титаренко в здании Института истории и археологии ДВО РАН наградил почетным знаком “За заслуги в укреплении дружбы между Россией и Китаем” председателя приморской организации общества Валерия Бутова.

Спаси, Господи, люди твои…

Вчера утром в Свято-Никольском храме Владивостока прошел молебен во спасение моряков атомной подводной лодки “Курск”, потерпевшей аварию в Баренцевом море.

И на Шаморе виноградники росли

До революции во Владивостоке и его окрестностях жизнь бурлила не меньше, а зачастую намного сильнее теперешней. Так, на Шаморе и на Седанке были свои виноградники и даже собственные винзаводы. Она исключала появление здесь, на далекой восточной окраине России, посредственностей. В этом можно лишний раз убедиться, прочитав новую книгу “Страницы забытой истории”, которая только что вышла в свет в издательстве Дальневосточного государственного технического университета и посвящена 140-летию краевого центра.

Последние номера