Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Вместо ягоды – авиабомба

Слава богу, не взорвалась, но переполоху наделала бомба, которую случайно заметили на откосе железнодорожного моста, что в районе Луговой во Владивостоке.

Слава богу, не взорвалась, но переполоху наделала бомба, которую случайно заметили на откосе железнодорожного моста, что в районе Луговой во Владивостоке.

Вся насыпь у начала этого моста, по которому идут электрички на мыс Чуркина, поросла кустарником, в том числе и вишней. Вот и повадились мальчишки лазить туда за перезревшими сладкими ягодами. А нынче не до них было: под вишневым деревцем – здоровенная бомба!

Пацаны не растерялись и опрометью бросились на площадь Луговую искать милиционера:

- Мы возле моста каждый день лазим, вчера тут ничего не было, а ночью кто-то бомбу притащил, веточек наломал и прикрыл ее. А если это террористы, и они задумали мост взорвать?

Добавим, что весит отысканная детворой авиабомба килограммов сто – в одиночку не принесешь. “Начинка” внутри присутствует, а взрывателя нет. Но его могли открутить намеренно, ведь везти или тащить бомбу со взрывателем опасно.

Со всей возможной аккуратностью специалисты погрузили тяжелую авиабомбу в машину и вывезли на полигон владивостокского арсенала. Пока остается загадкой, откуда взялась на мосту начиненная взрывчаткой находка луговских мальчишек.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
К олимпийскому золоту через “амурский залив”

В субботу, 19 августа, в Приморский край прибывает олимпийская сборная России по парусному спорту. Это первые олимпийцы, которые у нас будут готовиться к стартам в Сиднее.

Русская “Плясунья” в Шанхае

На бис прошли выступления танцевального коллектива “Плясунья” (центр детского и юношеского творчества г. Владивостока) на международном детском фестивале искусств в Шанхае.

Митинг отменяется, но забастовка состоится

Сегодня по всей стране пройдет акция протеста работников автомобильного транспорта, имеющая целью привлечь внимание властей к недостаточной государственной поддержке этой отрасли.

Песни детей Японского моря

Девчата из фольклорного ансамбля “Прялица” артемовского детского дома на днях вернулись с красивого праздника, проходившего в Японии. Юные солисты были единственными от Приморья участниками международного фестиваля.

“Луч” гаснет на глазах

В минувшую пятницу владивостокский “Луч” открывал второй круг чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток”. На своем поле наши футболисты принимали “Селенгу” из Улан-Удэ. Встреча была показательной еще и потому, что командой руководил назначенный недавно новым главным тренером Борис Журавлев. Итог игры – унылые нули на табло и свист болельщиков в финале матча.

Последние номера