Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Утопленницу нашли в колодце

В колодце, где берут питьевую воду жители частных домов владивостокской Змеинки, воскресным днем обнаружили труп.

В колодце, где берут питьевую воду жители частных домов владивостокской Змеинки, воскресным днем обнаружили труп.

Сказать, что вся округа в шоке, значит, ничего не сказать. Люди расстроены и подавлены.

Ведь этим колодцем, что находится в тупике Босфора, пользуются как обитатели ближайших домов, так и жители соседней улицы Острогорной. С утра в воскресенье многие уже сходили за водой, кипятили чай, варили обед… А потом чье-то ведро опустилось прямо на труп, вода не набиралась, человек вгляделся – что же там мешает ведерку?

А там была утопленница. Когда по вызову прибыли сотрудники Первомайского РУВД, им пришлось немало потрудиться, чтобы достать из довольно глубокого колодца мертвое тело.

Попытки подцепить багром прекратили, опасаясь нанести утопленнице повреждения. Одного из группы подстраховали веревкой, и он спустился в колодец. Там другой веревкой он обвязал труп, который осторожно вытянули оттуда общими усилиями.

Это оказалась женщина лет тридцати, одетая в купальник. На запястье – тесемка с ключом, очевидно, от квартиры. Никаких ран на теле не видно. Складывается впечатление, что женщина, живущая неподалеку, то есть где-то на Змеинке, просто пошла купаться на здешний пляж. Но почему и как она очутилась в колодце?

Неужели женщина, отправившись ночью на пляж купаться, решила по пути воспользоваться колодцем, а когда доставала воду, неосторожно нагнулась и упала вниз? А может, дело было совсем иначе – кто-то ее столкнул? Возможно и такое: сюда принесли и сбросили в колодец уже бездыханное тело…

Утопленница пока остается неопознанной. У нее волосы средней длины, купальник закрытый, разноцветный, основной тон – зеленый. На шее цепочка – бижутерия. Ключ, что на запястье, желтый, от нехитрого дверного замка.

Ну а тех, кто живет в тупике Босфора и на Острогорной, волнует еще и проблема очистки колодца после того, как в нем побывал труп.

- По-хорошему надо бы выкачать из него воду, - говорят они, - продезинфицировать, хлорировать, что ли… Но кто этим будет заниматься? А воду нам больше брать неоткуда.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
К олимпийскому золоту через “амурский залив”

В субботу, 19 августа, в Приморский край прибывает олимпийская сборная России по парусному спорту. Это первые олимпийцы, которые у нас будут готовиться к стартам в Сиднее.

Русская “Плясунья” в Шанхае

На бис прошли выступления танцевального коллектива “Плясунья” (центр детского и юношеского творчества г. Владивостока) на международном детском фестивале искусств в Шанхае.

Митинг отменяется, но забастовка состоится

Сегодня по всей стране пройдет акция протеста работников автомобильного транспорта, имеющая целью привлечь внимание властей к недостаточной государственной поддержке этой отрасли.

Песни детей Японского моря

Девчата из фольклорного ансамбля “Прялица” артемовского детского дома на днях вернулись с красивого праздника, проходившего в Японии. Юные солисты были единственными от Приморья участниками международного фестиваля.

“Луч” гаснет на глазах

В минувшую пятницу владивостокский “Луч” открывал второй круг чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток”. На своем поле наши футболисты принимали “Селенгу” из Улан-Удэ. Встреча была показательной еще и потому, что командой руководил назначенный недавно новым главным тренером Борис Журавлев. Итог игры – унылые нули на табло и свист болельщиков в финале матча.

Последние номера