Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Охота на девушек продолжается

Убитую девушку увидели в минувшую субботу на бережку Второй речки поблизости от моста, под которым она пересекает проспект 100-летия Владивостока.

Убитую девушку увидели в минувшую субботу на бережку Второй речки поблизости от моста, под которым она пересекает проспект 100-летия Владивостока.

Очевидно, с несчастной расправились накануне ночью. Вполне может быть, что здесь, возле речки, затаившийся во тьме злодей специально поджидал запоздавшую прохожую.

Девушка была изнасилована и убита.

- Это уже восьмая, - констатировали милицейские и прокурорские сотрудники, собравшись вокруг окровавленного тела. Каждому ясно, что имеется в виду: за последние месяцы во Владивостоке обнаружены убитыми семь девушек. Говорят, что в большинстве своем эти привлекательные молодые женщины вели, что называется, легкомысленный образ жизни.

И хотя высокопоставленные работники правоохранительных органов всячески открещиваются от версии, что в краевом центре орудует маньяк, молва свой вердикт вынесла. Многие горожане уверены, что среди нас завелся псих, объявивший жестокую войну проституткам. Словом, Джек-потрошитель местного масштаба.

Как бы то ни было, убийства девушек происходят с пугающей регулярностью. К примеру, две недели назад обнаружили труп близ Горностая, спустя неделю – неподалеку от Шаморы. Прошла еще неделя – и опять страшная находка, теперь уже на речке в оживленном городском районе.

Семеро предыдущих жертв были задушены, причем удавкой на шее служило их же собственное нижнее белье. А ту, что лежала в субботу на речном бережку, убили еще кошмарнее: после того, как над девушкой надругались, ей перерезали шею. Точнее, перерубили, как предполагают эксперты, то ли топором, то ли огромным “мясницким” тесаком. Орудие убийства на месте преступления не найдено, а служебная собака след вскоре потеряла.

Жутко думать, что охотящийся на девушек псих совсем уже озверел и теперь подстерегает своих потенциальных жертв, держа наготове топор…

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
К олимпийскому золоту через “амурский залив”

В субботу, 19 августа, в Приморский край прибывает олимпийская сборная России по парусному спорту. Это первые олимпийцы, которые у нас будут готовиться к стартам в Сиднее.

Русская “Плясунья” в Шанхае

На бис прошли выступления танцевального коллектива “Плясунья” (центр детского и юношеского творчества г. Владивостока) на международном детском фестивале искусств в Шанхае.

Митинг отменяется, но забастовка состоится

Сегодня по всей стране пройдет акция протеста работников автомобильного транспорта, имеющая целью привлечь внимание властей к недостаточной государственной поддержке этой отрасли.

Песни детей Японского моря

Девчата из фольклорного ансамбля “Прялица” артемовского детского дома на днях вернулись с красивого праздника, проходившего в Японии. Юные солисты были единственными от Приморья участниками международного фестиваля.

“Луч” гаснет на глазах

В минувшую пятницу владивостокский “Луч” открывал второй круг чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток”. На своем поле наши футболисты принимали “Селенгу” из Улан-Удэ. Встреча была показательной еще и потому, что командой руководил назначенный недавно новым главным тренером Борис Журавлев. Итог игры – унылые нули на табло и свист болельщиков в финале матча.

Последние номера