Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Нужен вице-премьер по Дальнему Востоку

В конце прошлой недели во Владивостоке побывал член-корреспондент Российской академии наук, директор Института Дальнего Востока РАН, председатель общества российско-китайской дружбы Михаил Титаренко.

В конце прошлой недели во Владивостоке побывал член-корреспондент Российской академии наук, директор Института Дальнего Востока РАН, председатель общества российско-китайской дружбы Михаил Титаренко.

Главный российский специалист по восточным территориям страны прибыл в Приморье в связи с подготовкой Байкальского экономического форума, который пройдет в Иркутске 19-23 сентября. На обсуждение участников форума будет вынесена стратегия развития Дальнего Востока и Сибири, соответствующий проект будет направлен на утверждение в правительство и президенту РФ.

Как сообщил Михаил Титаренко на состоявшейся в краевой администрации пресс-конференции, Байкальский форум должен выработать концепцию новой стратегии развития России с использованием выгодного географического и геополитического положения Сибири и Дальнего Востока, которые могут и должны стать мостом между Европой и Азией.

В стратегии будет предусмотрено принятие законодательных актов, направленных на создание на Дальнем Востоке и в Сибири благоприятного инвестиционного климата, предполагающего гарантии сохранности средств инвесторов как российских, так и зарубежных, а также гарантии сохранности денежных вкладов населения в российских банках. Новая стратегия предполагает и создание на Дальнем Востоке и в Сибири определенного таможенного режима, российско-азиатского банка, международной энергетической сети, газопровода, скоростной магистрали. А чтобы программа работала, по мнению Михаила Титаренко, необходимо ввести должность заместителя председателя правительства, который курировал бы и отвечал за развитие программы.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
К олимпийскому золоту через “амурский залив”

В субботу, 19 августа, в Приморский край прибывает олимпийская сборная России по парусному спорту. Это первые олимпийцы, которые у нас будут готовиться к стартам в Сиднее.

Русская “Плясунья” в Шанхае

На бис прошли выступления танцевального коллектива “Плясунья” (центр детского и юношеского творчества г. Владивостока) на международном детском фестивале искусств в Шанхае.

Митинг отменяется, но забастовка состоится

Сегодня по всей стране пройдет акция протеста работников автомобильного транспорта, имеющая целью привлечь внимание властей к недостаточной государственной поддержке этой отрасли.

Песни детей Японского моря

Девчата из фольклорного ансамбля “Прялица” артемовского детского дома на днях вернулись с красивого праздника, проходившего в Японии. Юные солисты были единственными от Приморья участниками международного фестиваля.

“Луч” гаснет на глазах

В минувшую пятницу владивостокский “Луч” открывал второй круг чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток”. На своем поле наши футболисты принимали “Селенгу” из Улан-Удэ. Встреча была показательной еще и потому, что командой руководил назначенный недавно новым главным тренером Борис Журавлев. Итог игры – унылые нули на табло и свист болельщиков в финале матча.

Последние номера