Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Ледокола не дождались

Танкер “Игрим” ОАО “Приморское морское пароходство”, получив разрешение от штаба ледовых операций, несмотря на сложные погодные условия и не дожидаясь подхода ледокола, пытается самостоятельно пробиться через тяжелые льды Арктики в портпункт Мыс Шмидта.

Танкер “Игрим” ОАО “Приморское морское пароходство”, получив разрешение от штаба ледовых операций, несмотря на сложные погодные условия и не дожидаясь подхода ледокола, пытается самостоятельно пробиться через тяжелые льды Арктики в портпункт Мыс Шмидта.

Еще три танкера ПМП - “Ангарск”, “Гурьев” и “Даугава” проследовали в восточный сектор Арктики. Здесь они будут дожидаться прибытия ледокола. Как сообщили в пресс-службе Приморского пароходства, ледокол ДВМП “Красин” направляется в Арктику для обеспечения безопасной работы танкеров и следует не спеша - экономходом. Рандеву танкеров с ним назначено на 18 августа. Это значит, что доставка долгожданного груза в Певек задерживается на две недели.

В это время танкер “Белогорск” заканчивает выгрузку в портпункте Сиреники, расположенном севернее порта Провидения. Танкер “Каменск-Уральский” вышел из Анадыря и идет под загрузку в порт Ванино, затем - во Владивосток.

Зато “новорожденному” стотысячнику “Приморье” льды пока не угрожают. Этот танкер прибыл под погрузку в Кувейт, откуда отправится курсом на Юго-Восточную Азию.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
К олимпийскому золоту через “амурский залив”

В субботу, 19 августа, в Приморский край прибывает олимпийская сборная России по парусному спорту. Это первые олимпийцы, которые у нас будут готовиться к стартам в Сиднее.

Русская “Плясунья” в Шанхае

На бис прошли выступления танцевального коллектива “Плясунья” (центр детского и юношеского творчества г. Владивостока) на международном детском фестивале искусств в Шанхае.

Митинг отменяется, но забастовка состоится

Сегодня по всей стране пройдет акция протеста работников автомобильного транспорта, имеющая целью привлечь внимание властей к недостаточной государственной поддержке этой отрасли.

Песни детей Японского моря

Девчата из фольклорного ансамбля “Прялица” артемовского детского дома на днях вернулись с красивого праздника, проходившего в Японии. Юные солисты были единственными от Приморья участниками международного фестиваля.

“Луч” гаснет на глазах

В минувшую пятницу владивостокский “Луч” открывал второй круг чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток”. На своем поле наши футболисты принимали “Селенгу” из Улан-Удэ. Встреча была показательной еще и потому, что командой руководил назначенный недавно новым главным тренером Борис Журавлев. Итог игры – унылые нули на табло и свист болельщиков в финале матча.

Последние номера