Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Заветы Никиты

С не меньшей настойчивостью, чем при Хрущеве, в Приморье насаждается его любимая культура. Поэтапно реализуется краевая программа “Кукуруза”. В нынешнем году при плане 700 гектаров посевы кукурузы на зерно заняли 1200 гектаров.

С не меньшей настойчивостью, чем при Хрущеве, в Приморье насаждается его любимая культура. Поэтапно реализуется краевая программа “Кукуруза”. В нынешнем году при плане 700 гектаров посевы кукурузы на зерно заняли 1200 гектаров.

Конечно, кукурузу в приморских совхозах выращивали всегда, но только как зеленую массу на силос. Семена для этого ввозили с Кубани и другого далека.

Взлетевшие до небес железнодорожные тарифы поставили перед необходимостью заниматься их производством у себя. Но ведь для этого нужны специальная техника, сушилки для початков и приспособления для обрушивания зерна. Необходимую материальную базу не создашь одними призывами. Поэтому семь хозяйств, которые занимаются сейчас выращиванием кукурузы на зерно, поддерживаются через целевой территориальный фонд финансирования предприятий и организаций АПК края. В этом году даже планируется дотация по 1,5 тысячи рублей за каждую тонну реализованного местным аграриям зерна.

Всего приморским сельскохозяйственным кооперативам необходимо 500 тонн семян кукурузы. В прошлом году на наших полях выращено уже 235 тонн. Остальное пока было ввезено из других регионов.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

В этом номере:
К олимпийскому золоту через “амурский залив”

В субботу, 19 августа, в Приморский край прибывает олимпийская сборная России по парусному спорту. Это первые олимпийцы, которые у нас будут готовиться к стартам в Сиднее.

Русская “Плясунья” в Шанхае

На бис прошли выступления танцевального коллектива “Плясунья” (центр детского и юношеского творчества г. Владивостока) на международном детском фестивале искусств в Шанхае.

Митинг отменяется, но забастовка состоится

Сегодня по всей стране пройдет акция протеста работников автомобильного транспорта, имеющая целью привлечь внимание властей к недостаточной государственной поддержке этой отрасли.

Песни детей Японского моря

Девчата из фольклорного ансамбля “Прялица” артемовского детского дома на днях вернулись с красивого праздника, проходившего в Японии. Юные солисты были единственными от Приморья участниками международного фестиваля.

“Луч” гаснет на глазах

В минувшую пятницу владивостокский “Луч” открывал второй круг чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток”. На своем поле наши футболисты принимали “Селенгу” из Улан-Удэ. Встреча была показательной еще и потому, что командой руководил назначенный недавно новым главным тренером Борис Журавлев. Итог игры – унылые нули на табло и свист болельщиков в финале матча.

Последние номера