Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Отключения во мраке тайны

В минувшие выходные дни в Приморье возобновились отключения потребителей от электроэнергии. Во Владивостоке они достигали трех-четырех часов и касались всех районов краевого центра, что подтвердили в диспетчерской службе городской администрации.

В минувшие выходные дни в Приморье возобновились отключения потребителей от электроэнергии. Во Владивостоке они достигали трех-четырех часов и касались всех районов краевого центра, что подтвердили в диспетчерской службе городской администрации.

Дефицит электроэнергии достигал 32 мегаватт. Веерные отключения коснулись не только жилых кварталов, но и насосных подстанций. Это усугубило тяжелое положение с подачей холодной воды в некоторые микрорайоны на сопках. Предположительно, причина сбоя в энергоснабжении вызвана очередным падением нагрузки на Приморской ГРЭС из-за нехватки твердого топлива.

Необходимо отметить, что очередной этап кризиса совпал с кадровой перестановкой генеральных директоров “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”. Между тем в главной энергетической компании края отказываются сообщать жителям Приморья какую-либо информацию по отключениям света. И.о. руководителя “Дальэнерго” Юрий Лихойда свою работу в новом качестве начал с того, что запретил своим сотрудникам на протяжении полутора-двух месяцев общаться с прессой.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
К олимпийскому золоту через “амурский залив”

В субботу, 19 августа, в Приморский край прибывает олимпийская сборная России по парусному спорту. Это первые олимпийцы, которые у нас будут готовиться к стартам в Сиднее.

Русская “Плясунья” в Шанхае

На бис прошли выступления танцевального коллектива “Плясунья” (центр детского и юношеского творчества г. Владивостока) на международном детском фестивале искусств в Шанхае.

Митинг отменяется, но забастовка состоится

Сегодня по всей стране пройдет акция протеста работников автомобильного транспорта, имеющая целью привлечь внимание властей к недостаточной государственной поддержке этой отрасли.

Песни детей Японского моря

Девчата из фольклорного ансамбля “Прялица” артемовского детского дома на днях вернулись с красивого праздника, проходившего в Японии. Юные солисты были единственными от Приморья участниками международного фестиваля.

“Луч” гаснет на глазах

В минувшую пятницу владивостокский “Луч” открывал второй круг чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток”. На своем поле наши футболисты принимали “Селенгу” из Улан-Удэ. Встреча была показательной еще и потому, что командой руководил назначенный недавно новым главным тренером Борис Журавлев. Итог игры – унылые нули на табло и свист болельщиков в финале матча.

Последние номера