Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Эстонцы изучают Приморье

Вчера прибывшая в Приморье с шестидневным визитом делегация посольства Эстонской Республики в РФ была принята вице-губернатором Владимиром Стегнием, курирующим в администрации международные связи.

Вчера прибывшая в Приморье с шестидневным визитом делегация посольства Эстонской Республики в РФ была принята вице-губернатором Владимиром Стегнием, курирующим в администрации международные связи.

В состав делегации некогда братской республики вошли Тийт Матсулевич, чрезвычайный и полномочный посол Эстонской Республики в России, Леэмет Паулсон, генеральный консул Эстонии в Москве, и Яак Ленсмент, первый секретарь посольства.

На встрече с вице-губернатором гости из Прибалтики сообщили, что главной целью визита является изучение перспектив сотрудничества Эстонии с Приморским краем в области морского транспорта, рыбного хозяйства, транзита грузов. Эстонцев интересовала общая ситуация в крае, включая такие острые вопросы, как проблемы китайской иммиграции, проведенной приватизации, распределения собственности в области портового хозяйства. Гости сообщили, что поездка на Дальний Восток проводится в рамках изучения возможностей сотрудничества с регионами России, которое в последнее десятилетие сведено на нет. Посол Эстонии в РФ припомнил, что раньше даже существовал прямой авиарейс Владивосток - Таллин. Между тем сходство хозяйственной специфики Приморья и “кормящейся от моря” прибалтийской республики предполагает значительную общность интересов.

Также вчера эстонская делегация встретилась с руководством думы Приморского края, администрации Владивостока, побывала во Владивостокском морском торговом порту. В последующие три дня в программе пребывания делегации предусмотрены выезд в Большой Камень и Находку, встречи с руководством АО “Дальневосточное морское пароходство”, ХК “Дальморепродукт”, ДВГУ и ВГУЭС.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
К олимпийскому золоту через “амурский залив”

В субботу, 19 августа, в Приморский край прибывает олимпийская сборная России по парусному спорту. Это первые олимпийцы, которые у нас будут готовиться к стартам в Сиднее.

Русская “Плясунья” в Шанхае

На бис прошли выступления танцевального коллектива “Плясунья” (центр детского и юношеского творчества г. Владивостока) на международном детском фестивале искусств в Шанхае.

Митинг отменяется, но забастовка состоится

Сегодня по всей стране пройдет акция протеста работников автомобильного транспорта, имеющая целью привлечь внимание властей к недостаточной государственной поддержке этой отрасли.

Песни детей Японского моря

Девчата из фольклорного ансамбля “Прялица” артемовского детского дома на днях вернулись с красивого праздника, проходившего в Японии. Юные солисты были единственными от Приморья участниками международного фестиваля.

“Луч” гаснет на глазах

В минувшую пятницу владивостокский “Луч” открывал второй круг чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток”. На своем поле наши футболисты принимали “Селенгу” из Улан-Удэ. Встреча была показательной еще и потому, что командой руководил назначенный недавно новым главным тренером Борис Журавлев. Итог игры – унылые нули на табло и свист болельщиков в финале матча.

Последние номера