Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пропавшего из СИЗО нашли в мусорном баке

Во вторник при проведении плановой поверки в следственном изоляторе № 1 на Партизанском проспекте в центре Владивостока было обнаружено отсутствие одного человека из так называемой хозяйственной обслуги учреждения. Территория спецучреждения немедленно была взята под усиленный контроль, перекрыты все выходы.

Во вторник при проведении плановой поверки в следственном изоляторе № 1 на Партизанском проспекте в центре Владивостока было обнаружено отсутствие одного человека из так называемой хозяйственной обслуги учреждения. Территория спецучреждения немедленно была взята под усиленный контроль, перекрыты все выходы.

Лица, которые работают в хозяйственной обслуге, как правило, набираются из числа тех, кто осужден за незначительные преступления на небольшой срок. Они помогают готовить и разносить еду находящимся под следствием гражданам, следят за благоустройством территории, трудятся разнорабочими, работают на местном свинокомплексе. Все они могут практически свободно передвигаться по территории СИЗО. Проверяют их три раза в день – при выходе на работу, в обед и вечером. Пропажа одного из них была воспринята руководством учреждения с некоторым недоумением.

В результате тщательных поисков пропавшего удалось обнаружить в одном из баков под кучей мусора. Он был немедленно водворен в карцер. О пытавшемся бежать известно то, что он знал некоторые приемы карате. Вероятно, он повздорил с кем-нибудь, но не рассчитал силы и, устрашившись последствий, попытался скрыться. Впрочем, возможны и другие объяснения. На эти вопросы ответы должны дать правоохранительные органы. В случае же, если будет доказано, что это была именно попытка побега, данному гражданину грозит новый срок. Да и в хозяйственной обслуге он работать, видимо, больше не будет, сменив право на передвижение по территории на душную камеру.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Приморье появился еще один чемпион России

Победителем молодежного первенства России по кикбоксингу в весовой категории до 71 килограмма стал владивостокский спортсмен Аракел Хачатрян.

Жертвы тайфуна-разбойника

В главном управлении по делам ГО и ЧС края подвели итоги прямых разрушений в Приморье от наводнения в ходе сильных ливневых дождей и влияния тайфуна “Булавин”. Стихия обрушилась на юг Дальнего Востока в конце июля, еще не на всех реках сошел паводок, а восстанавливать уничтоженное большой водой предстоит в течение многих месяцев.

Конити-ва, Цуруга!

Из Находки в породненный японский город Цуруга отправилась группа школьников 11 и 12 лет. Группу возглавила директор школы № 20 Людмила Портнягина.

Сколько нас у Юрия Михайловича?

В 2002 году всех владивостокцев строго пересчитают по головам. И тогда мы узнаем, в какую сторону наметилось отклонение от цифры 640 тысяч человек (сейчас считается, что именно столько жителей в краевом центре).

Сельхозярмарка сменит школьный базар

В эту пятницу, 11 августа, на центральной площади Владивостока вновь станет работать сельскохозяйственная ярмарка. Как сообщает управление торговли и бытового обслуживания администрации краевого центра, рынок будет функционировать все последующие пятницы августа и сентября.

Последние номера