Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Олег Гарин: Мы должны быть в тройке призеров

Олег Гарин уже две недели живет в Находке, но его появление до сих пор будоражит воображение фанатов. Болельщики приходят на тренировки “Океана”, чтобы убедиться: это не галлюцинация, это любимый Гара снова гоняет мяч на неровном газоне стадиона “Водник”.

Олег Гарин уже две недели живет в Находке, но его появление до сих пор будоражит воображение фанатов. Болельщики приходят на тренировки “Океана”, чтобы убедиться: это не галлюцинация, это любимый Гара снова гоняет мяч на неровном газоне стадиона “Водник”.

Жалко, не удалось посмотреть “живого” Гарина в Артеме, где “Океан” проводил ответный товарищеский матч с благовещенским “Амуром”. Олег отыграл там полтора тайма.

На следующий день команда проводила утреннюю тренировку на “Воднике”. По окончании занятий игроки пошли в раздевалку, и на поле остался один Гарин. В полном одиночестве, если не считать двух пацанов, подносивших мячи, он целый час “стрелял” по пустым воротам в обвод воображаемой стенки. Судя по всему, нападающий готовит себя на роль основного исполнителя штрафных ударов. В конце концов голеадор устал, и нам представилась возможность задать ему несколько вопросов.

- Вы давно не были в Находке?

- Я приезжал сюда три года назад. С тех пор здесь ничего не изменилось.

- Надолго приехали?

- У меня контракт с “Океаном” до конца этого года.

- А что потом?

- Если все будет нормально, то, возможно, отыграю здесь и следующий сезон. Но все решится во время отпуска, в Москве. Туда я полечу по окончании сезона.

- Говорят, вы подумываете о тренерской работе?

- Да, конечно. В сентябре мне исполнится 34 - возраст критический. Возможно, отыграю еще сезон-2001, но потом все равно придется вешать бутсы на гвоздь.

- Вы связываете свое будущее с Москвой?

- Вопрос сложный. У меня московская прописка, там живут моя жена и четырехлетняя дочь. Но в Москве хорошо, если ты при деле. Просто так там тренером не станешь. Как бы то ни было, я хотел бы жить в столице.

- Вы посмотрели новый “Океан”, успели сыграть в Артеме против благовещенского “Амура”. Как вам команда?

- За неделю трудно оценить. Я не видел пока другие команды зоны, но думаю, что в тройке призеров мы можем быть. Даже должны быть, а иначе какой смысл что-то затевать? По сравнению с годами, когда “Океан” вылетел во вторую лигу, произошел явный сдвиг в лучшую сторону. Особенно радует, что вновь обратили внимание на команду городские власти.

- Что вы можете сказать о своей теперешней спортивной форме?

- Неделя тренировок прошла, еще неделя осталась. Я думаю, что к началу второго круга мои кондиции будут в норме.

- Придется, как обычно, побороться с лишним весом?

- Легенда о моем лишнем весе началась с неосторожного высказывания одного тренера. Потом другие это подхватили. Лично я себя всегда чувствовал нормально.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Приморье появился еще один чемпион России

Победителем молодежного первенства России по кикбоксингу в весовой категории до 71 килограмма стал владивостокский спортсмен Аракел Хачатрян.

Жертвы тайфуна-разбойника

В главном управлении по делам ГО и ЧС края подвели итоги прямых разрушений в Приморье от наводнения в ходе сильных ливневых дождей и влияния тайфуна “Булавин”. Стихия обрушилась на юг Дальнего Востока в конце июля, еще не на всех реках сошел паводок, а восстанавливать уничтоженное большой водой предстоит в течение многих месяцев.

Конити-ва, Цуруга!

Из Находки в породненный японский город Цуруга отправилась группа школьников 11 и 12 лет. Группу возглавила директор школы № 20 Людмила Портнягина.

Сколько нас у Юрия Михайловича?

В 2002 году всех владивостокцев строго пересчитают по головам. И тогда мы узнаем, в какую сторону наметилось отклонение от цифры 640 тысяч человек (сейчас считается, что именно столько жителей в краевом центре).

Сельхозярмарка сменит школьный базар

В эту пятницу, 11 августа, на центральной площади Владивостока вновь станет работать сельскохозяйственная ярмарка. Как сообщает управление торговли и бытового обслуживания администрации краевого центра, рынок будет функционировать все последующие пятницы августа и сентября.

Последние номера