Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Кто не забыл могилы близких

23 февраля Общество изучения Амурского края приглашает на первую встречу тех, чьи родственники похоронены на кладбище Моргородка.

23 февраля Общество изучения Амурского края приглашает на первую встречу тех, чьи родственники похоронены на кладбище Моргородка.

После публикации в “В” “Будь проклят тот, кто поднимет эту плиту...” старым кладбищем заинтересовалась прокуратура края, поручив разобраться в ситуации ОВД Первореченского района. В редакцию пошли письма владивостокцев, уже потерявших и теряющих родные могилы, на которые активно наступают гаражи и совершают разрушительные набеги варвары. Краевед Нелли Мизь и священник отец Анатолий (Суржик) решили объединить усилия всех, кого волнует судьба этого кладбища. Предполагается создать общественный попечительский совет, который взял бы на себя заботу о кладбище.

Отец Анатолий мечтает обустроить территорию кладбища, может быть, построить там небольшую церквушку... Ведь по большому счету кладбище - не только место захоронения, но и часть нашей культуры.

Всех неравнодушных ждут в зале заседаний Общества изучения Амурского края (на 3-м этаже) в воскресенье в 16 часов. Адрес: Светланская, 50.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начальник штаба ТОФ смотрит в будущее с оптимизмом

В конце прошлого года в командовании Тихоокеанского флота произошли существенные кадровые изменения. На пост начальника штаба ТОФ был назначен вице-адмирал Михаил ЗАХАРЕНКО. Михаил Георгиевич любезно согласился побеседовать с корреспондентами “В”.

Владимир Житков подал в отставку

В четверг заместитель мэра краевого центра Владимир Житков подал прошение об отставке. И, как отметил в пятницу на утреннем аппаратном совещании и. о. главы исполнительной власти Владивостока Юрий Копылов, оно в тот же день было удовлетворено.

Мэр ушел добровольно?

Губернатор края Евгений Наздратенко принял отставку Анатолия Шевченко с поста главы арсеньевской администрации.

Угольщики “Павловки” и мэрия Владивостока взаимные обязательства выполняют

Пресс-центр “Приморскугля” распространил сообщение, в котором говорится, что мэрия Владивостока якобы не выполняет свои финансовые обязательства перед Павловским угольным разрезом, который в полном объеме, согласно договору с администрацией краевого центра, поставляет топливо на ТЭЦ-2.

Виктор Гончаров восстановлен в прежней должности

19 февраля Ленинский районный суд восстановил Виктора Гончарова в должности главы администрации Фрунзенского района. Причем непосредственно с момента незаконного увольнения, т. е. с 30 декабря прошлого года. Одновременно с мэрии в пользу Виктора Андреевича взысканы недополученная им заработная плата и 300 тысяч рублей - в качестве компенсации за моральный вред.

Последние номера