Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Те, кто выжил

В Находке состоялось собрание городской общественной организации бывших узников гитлеровских концентрационных лагерей. В этом городе люди с тяжелой судьбой, перенесшие все ужасы неволи, впервые решили создать собственную организацию.

В Находке состоялось собрание городской общественной организации бывших узников гитлеровских концентрационных лагерей. В этом городе люди с тяжелой судьбой, перенесшие все ужасы неволи, впервые решили создать собственную организацию.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, сегодня в Находке проживают 84 человека, которые в юном возрасте попали в немецкие концлагеря во время Великой Отечественной войны. Но почему именно сейчас они решили объединиться? Во-первых, для того, чтобы защитить свои законные права, якобы дарованные им государством, и поддержать друг друга в это сложное для стариков время. А еще, конечно, для того, чтобы принять активное участие в противодействии любым проявлениям неофашизма и национализма. Руководящий комитет из семи человек возглавила Евгения Егорова.

И еще. Будет ли в Находке собственная организация по защите прав репрессированных при сталинском режиме и побывавших в других, советских, лагерях - пока неизвестно.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вальтер Козлов покидает “ЛуТЭК”

Председатель правления РАО “ЕЭС России” Анатолий Чубайс предложил заменить нынешнего генерального директора ЗАО “ЛуТЭК” Вальтера Козлова на Юрия Башарова. Недовольство Москвы вызвала провальная работа Приморской ГРЭС в начале нынешнего лета, когда станция работала только на себя, а весь край отключали от электроэнергии по 16-20 часов.

Островные интересы Константина Пуликовского

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский в понедельник отправился в деловую поездку по Сахалинской области. Об этом сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда президента РФ.

“Находкинскому рабочему” – 55!

Старейшая городская газета Приморского края “Находкинский рабочий” отмечает сегодня свое 55-летие.

Редактор-“хулиган” выходит на волю

Вчера завершился пятисуточный арест редактора газеты “Арсеньевские вести” Ирины Гребневой.

Плох тот генерал, который не мечтает стать губернатором

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов не исключил, что будет избираться на пост губернатора.

Последние номера