Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Редактор-“хулиган” выходит на волю

Вчера завершился пятисуточный арест редактора газеты “Арсеньевские вести” Ирины Гребневой.

Вчера завершился пятисуточный арест редактора газеты “Арсеньевские вести” Ирины Гребневой.

Свой срок 57-летняя журналистка получила по статье 158 КоАП РФ (мелкое хулиганство) от судьи Фрунзенского района Людмилы Ведюн. Дело Гребневой об административном правонарушении было возбуждено прокуратурой Владивостока по факту “нарушения общественной морали”, выразившемуся в распечатке 13-тысячным тиражом так называемых черепковских пленок. Записи сделаны предположительно путем сканирования переговоров по сотовому телефону, а голоса на них, по заявлению Черепкова в Ленинском суде, принадлежат руководителям Приморья и краевого центра. Отрывки переговоров неоднократно публиковались в других газетах, но только Гребнева решилась публиковать расшифровки без купюр, с включением нецензурной лексики, что было расценено как матерщина в общественном месте.

Между тем в последний день июля городская прокуратура провела экспертизу и сделала вывод, что записи голоса, приписываемого первому вице-губернатору Константину Толстошеину, являются фальшивкой и обильная нецензурщина произнесена другим человеком. Как “В” уже сообщал, Толстошеин ранее обратился в генпрокуратуру с жалобой на клеветнические обвинения Виктора Черепкова. Настоящего инициатора скандала в отличие от Гребневой защищает депутатская неприкосновенность.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вальтер Козлов покидает “ЛуТЭК”

Председатель правления РАО “ЕЭС России” Анатолий Чубайс предложил заменить нынешнего генерального директора ЗАО “ЛуТЭК” Вальтера Козлова на Юрия Башарова. Недовольство Москвы вызвала провальная работа Приморской ГРЭС в начале нынешнего лета, когда станция работала только на себя, а весь край отключали от электроэнергии по 16-20 часов.

Островные интересы Константина Пуликовского

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский в понедельник отправился в деловую поездку по Сахалинской области. Об этом сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда президента РФ.

“Находкинскому рабочему” – 55!

Старейшая городская газета Приморского края “Находкинский рабочий” отмечает сегодня свое 55-летие.

Редактор-“хулиган” выходит на волю

Вчера завершился пятисуточный арест редактора газеты “Арсеньевские вести” Ирины Гребневой.

Плох тот генерал, который не мечтает стать губернатором

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов не исключил, что будет избираться на пост губернатора.

Последние номера