Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Русский перепляс... под рисовый барабан

Вчера в Приморском отделении Фонда мира вьетнамские песни сменял русский перепляс и не сходили с лиц гостей улыбки. Фонд совместно с обществом российско-вьетнамской дружбы тепло и сердечно за большим чайным столом принимал делегацию хайфонских школьников-отличников, изучающих русский язык. Ее возглавляет г-н Чинь Ван Тхань, заведующий отделом образования народного комитета.
Вчера в Приморском отделении Фонда мира вьетнамские песни сменял русский перепляс и не сходили с лиц гостей улыбки. Фонд совместно с обществом российско-вьетнамской дружбы тепло и сердечно за большим чайным столом принимал делегацию хайфонских школьников-отличников, изучающих русский язык. Ее возглавляет г-н Чинь Ван Тхань, заведующий отделом образования народного комитета.

Десять ребят со своими педагогами прибыли во Владивосток по приглашению гимназии № 2 краевого центра с дифференцированным обучением, где уже не первый год изучают язык и культуру Вьетнама. Эта встреча была приурочена к 55-летию со дня провозглашения независимости Демократической Республики Вьетнам, ныне СРВ, которая будет отмечаться 2 сентября.

- Долгие годы дружбы связывают наши народы, - сказала, открывая встречу, руководитель Приморского отделения Фонда мира Валентина Бурая. – Во время американской агрессии фонд отправил во Вьетнам тысячи и тысячи посылок с продуктами питания, одеждой, карандашами и тетрадками для детей. Мы рады, что, как и много лет назад, можем принимать у себя вьетнамских ребят.

А встречу гостям во Владивостоке приготовили действительно на редкость интересную. За десять дней, что ребята проведут в нашем городе, они будут не только совершенствоваться в русском языке, общаться со сверстниками-гимназистами, которые два года назад посещали Хайфон, но также побывают в музее им. В. Арсеньева, в цирке, в Ботаническом саду, в парке Минного городка и даже в гостинице “Версаль”, где много лет назад останавливался Хо Ши Мин, а также отдохнут на живописном побережье Русского острова.

- Я только год изучаю русский, - улыбается Фам Лан Ань,- и очень рада, что смогла занять призовое место на олимпиаде, поэтому я здесь. Мне очень хочется овладеть языком в совершенстве и еще не раз приехать в Россию.

Будем надеяться, что так оно и будет. Ведь дружба между нашими народами с годами только крепнет. Об этом говорили во время встречи и генеральный консул СРВ во Владивостоке г-н Нгуен Нгок Бинь, и председатель общества российско-вьетнамской дружбы, которому на будущий год исполняется 30 лет, Зинаида Иовкова, и представители делегации.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Вячеслав Воякин (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вальтер Козлов покидает “ЛуТЭК”

Председатель правления РАО “ЕЭС России” Анатолий Чубайс предложил заменить нынешнего генерального директора ЗАО “ЛуТЭК” Вальтера Козлова на Юрия Башарова. Недовольство Москвы вызвала провальная работа Приморской ГРЭС в начале нынешнего лета, когда станция работала только на себя, а весь край отключали от электроэнергии по 16-20 часов.

Островные интересы Константина Пуликовского

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский в понедельник отправился в деловую поездку по Сахалинской области. Об этом сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда президента РФ.

“Находкинскому рабочему” – 55!

Старейшая городская газета Приморского края “Находкинский рабочий” отмечает сегодня свое 55-летие.

Редактор-“хулиган” выходит на волю

Вчера завершился пятисуточный арест редактора газеты “Арсеньевские вести” Ирины Гребневой.

Плох тот генерал, который не мечтает стать губернатором

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов не исключил, что будет избираться на пост губернатора.

Последние номера