Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Божий суд не скоро... Пока - арбитражный

Арбитражный суд Приморского края признал несостоятельными претензии администрации Владивостока к Приморской епархии по поводу спора о принадлежности территории Покровского парка.
Арбитражный суд Приморского края признал несостоятельными претензии администрации Владивостока к Приморской епархии по поводу спора о принадлежности территории Покровского парка.

Сданную в свое время в аренду на длительный срок территорию администрация города позже попыталась вернуть под свою опеку, так как посчитала, что священнослужители использовали отведенные им земли “нецелевым образом”. Вместе с тем последние уже возвели здесь Покровский приход и храм Иоанна Кронштадтского. С разрешения же городских властей в этом районе позже была построена закусочная, а в будущем планировалось восстановить в парке игровые аттракционы. И прихожане, и священники посчитали такую перспективу кощунственной, так как на территории Покровского парка до сих пор сохранились многочисленные захоронения первопоселенцев Владивостока.

Как гласит вынесенный Арбитражным судом по поводу длившейся с марта этого года тяжбы вердикт, претензии администрации Владивостока к настоятелям Покровского прихода и епархии в целом “беспочвенны” и не могут являться основанием для прекращения долгосрочной аренды приходом парковой территории. Тем не менее администрация Владивостока наверняка будет обращаться в Дальневосточный окружной арбитражный суд, настаивая на своей правоте.

Автор : Анастасия ЯСЕНКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вальтер Козлов покидает “ЛуТЭК”

Председатель правления РАО “ЕЭС России” Анатолий Чубайс предложил заменить нынешнего генерального директора ЗАО “ЛуТЭК” Вальтера Козлова на Юрия Башарова. Недовольство Москвы вызвала провальная работа Приморской ГРЭС в начале нынешнего лета, когда станция работала только на себя, а весь край отключали от электроэнергии по 16-20 часов.

Островные интересы Константина Пуликовского

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский в понедельник отправился в деловую поездку по Сахалинской области. Об этом сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда президента РФ.

“Находкинскому рабочему” – 55!

Старейшая городская газета Приморского края “Находкинский рабочий” отмечает сегодня свое 55-летие.

Редактор-“хулиган” выходит на волю

Вчера завершился пятисуточный арест редактора газеты “Арсеньевские вести” Ирины Гребневой.

Плох тот генерал, который не мечтает стать губернатором

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов не исключил, что будет избираться на пост губернатора.

Последние номера