Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Пять килограммов марихуаны “потянули” на девять лет для двоих

Четыре года в исправительной колонии строгого режима должен отбыть по приговору владивостокского гарнизонного военного суда старший лейтенант Дмитрий Петров, пять лет получил его подельник Алик Шихалиев.

Четыре года в исправительной колонии строгого режима должен отбыть по приговору владивостокского гарнизонного военного суда старший лейтенант Дмитрий Петров, пять лет получил его подельник Алик Шихалиев.

Как сообщили корреспонденту “В” в военной прокуратуре ТОФ, в январе этого года Шихалиев приобрел в поселке Лесопильное в Пожарском районе за холодильник и овчинный тулуп пять килограммов марихуаны. Позже он привез ее во Владивосток на пассажирском поезде и хранил у себя дома. Через месяц из приобретенной марихуаны с целью последующего сбыта он изготовил папиросы с гашишным маслом и табаком. Тогда же Шихалиев предложил своему знакомому Дмитрию Петрову продать наркотик. 3 февраля сделка состоялась, за проданное зелье весом 203,46 грамма было получено 200 долларов США. Вскоре после этого Шихалиев и Петров были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Поданная осужденными кассационная жалоба была оставлена Тихоокеанским флотским военным судом без удовлетворения, а приговор - без изменений.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Рождается “Аросс”

В Арсеньеве состоялось подписание договора аренды производственных площадей между российской и южнокорейской сторонами для открытия швейного предприятия. С нашей стороны его подписал генеральный директор авиакомпании “Прогресс” Виктор Печенкин, со стороны зарубежного партнера, по доверенности головной фирмы - генеральный директор ООО “Коросс” Чжу Ин Ха.

Зреет соя… впрок

Приморскому краю, который один из немногих в стране занимается выращиванием сои, выделен льготный кредит государства в 7,5 миллиона рублей для производства этой культуры.

Из “сухого” порта – в “мокрый”

Как известно, русские только ездят быстро, запрягают долго. Обратный пример показывают наши соседи-китайцы. Если так пойдет дальше, то скоро они будут ездить на нас. Китай вновь показал свою заинтересованность в транспортировке своих грузов через порты Находки. В частности, обсуждался вопрос о создании транспортного коридора между Находкой и Харбином.

Те, кто выжил

В Находке состоялось собрание городской общественной организации бывших узников гитлеровских концентрационных лагерей. В этом городе люди с тяжелой судьбой, перенесшие все ужасы неволи, впервые решили создать собственную организацию.

Бизнес начинается с малого

Вчера во Владивостоке открылась бизнес-конференция “Малое предпринимательство Приморья. Инфраструктура поддержки”. Впервые в “Белом доме” собрались представители молодого поколения промышленников и коммерсантов практически из всех отраслей экономики.

Последние номера