Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Божий суд не скоро... Пока - арбитражный

Арбитражный суд Приморского края признал несостоятельными претензии администрации Владивостока к Приморской епархии по поводу спора о принадлежности территории Покровского парка.

Арбитражный суд Приморского края признал несостоятельными претензии администрации Владивостока к Приморской епархии по поводу спора о принадлежности территории Покровского парка.

Сданную в свое время в аренду на длительный срок территорию администрация города позже попыталась вернуть под свою опеку, так как посчитала, что священнослужители использовали отведенные им земли “нецелевым образом”. Вместе с тем последние уже возвели здесь Покровский приход и храм Иоанна Кронштадтского. С разрешения же городских властей в этом районе позже была построена закусочная, а в будущем планировалось восстановить в парке игровые аттракционы. И прихожане, и священники посчитали такую перспективу кощунственной, так как на территории Покровского парка до сих пор сохранились многочисленные захоронения первопоселенцев Владивостока.

Как гласит вынесенный Арбитражным судом по поводу длившейся с марта этого года тяжбы вердикт, претензии администрации Владивостока к настоятелям Покровского прихода и епархии в целом “беспочвенны” и не могут являться основанием для прекращения долгосрочной аренды приходом парковой территории. Тем не менее администрация Владивостока наверняка будет обращаться в Дальневосточный окружной арбитражный суд, настаивая на своей правоте.

Автор : Анастасия ЯСЕНКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рождается “Аросс”

В Арсеньеве состоялось подписание договора аренды производственных площадей между российской и южнокорейской сторонами для открытия швейного предприятия. С нашей стороны его подписал генеральный директор авиакомпании “Прогресс” Виктор Печенкин, со стороны зарубежного партнера, по доверенности головной фирмы - генеральный директор ООО “Коросс” Чжу Ин Ха.

Зреет соя… впрок

Приморскому краю, который один из немногих в стране занимается выращиванием сои, выделен льготный кредит государства в 7,5 миллиона рублей для производства этой культуры.

Из “сухого” порта – в “мокрый”

Как известно, русские только ездят быстро, запрягают долго. Обратный пример показывают наши соседи-китайцы. Если так пойдет дальше, то скоро они будут ездить на нас. Китай вновь показал свою заинтересованность в транспортировке своих грузов через порты Находки. В частности, обсуждался вопрос о создании транспортного коридора между Находкой и Харбином.

Те, кто выжил

В Находке состоялось собрание городской общественной организации бывших узников гитлеровских концентрационных лагерей. В этом городе люди с тяжелой судьбой, перенесшие все ужасы неволи, впервые решили создать собственную организацию.

Бизнес начинается с малого

Вчера во Владивостоке открылась бизнес-конференция “Малое предпринимательство Приморья. Инфраструктура поддержки”. Впервые в “Белом доме” собрались представители молодого поколения промышленников и коммерсантов практически из всех отраслей экономики.

Последние номера