Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Даешь угля!

Сегодня во Владивосток в адрес ТЭЦ-2 после месячного перерыва приходит первый эшелон с углем Харанорского разреза. Теперь каждые сутки в город будет поступать по одному составу, а это 3 тысячи тонн высококалорийного топлива для ведущей теплоэлектроцентрали краевого центра.

Сегодня во Владивосток в адрес ТЭЦ-2 после месячного перерыва приходит первый эшелон с углем Харанорского разреза. Теперь каждые сутки в город будет поступать по одному составу, а это 3 тысячи тонн высококалорийного топлива для ведущей теплоэлектроцентрали краевого центра.

Деньги за продукцию читинским шахтерам отправила администрация Владивостока. Кроме того, “Дальэнерго” при помощи администрации края удалось решить проблему с оплатой транспортных расходов с Забайкальской железной дорогой. Сейчас все расчеты ведутся на станции прибытия маршрута, то есть с Владивостокским отделением ДВжд.

Не снижают производительности труда и горняки Павловских разрезов, несмотря на подтопление минувшими проливными дождями мест открытой добычи угля. Из Михайловского района каждый день на ТЭЦ-2 поступает от 5 до 7 тысяч тонн.

При таком раскладе энергетики станции могут не только приступить к складированию твердого топлива на предстоящий отопительный сезон, но и растопить дополнительный котел. Это позволит запустить в работу центральную пароводяную бойлерную. Таким образом, горячую воду смогут получать не только жители Первомайского и частично Ленинского районов, но и население Первореченского и отдельных кварталов Советского района.

Постепенно началось накопление угля на Партизанской ГРЭС (которая в данный момент не работает) и Артемовской ТЭЦ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рождается “Аросс”

В Арсеньеве состоялось подписание договора аренды производственных площадей между российской и южнокорейской сторонами для открытия швейного предприятия. С нашей стороны его подписал генеральный директор авиакомпании “Прогресс” Виктор Печенкин, со стороны зарубежного партнера, по доверенности головной фирмы - генеральный директор ООО “Коросс” Чжу Ин Ха.

Зреет соя… впрок

Приморскому краю, который один из немногих в стране занимается выращиванием сои, выделен льготный кредит государства в 7,5 миллиона рублей для производства этой культуры.

Из “сухого” порта – в “мокрый”

Как известно, русские только ездят быстро, запрягают долго. Обратный пример показывают наши соседи-китайцы. Если так пойдет дальше, то скоро они будут ездить на нас. Китай вновь показал свою заинтересованность в транспортировке своих грузов через порты Находки. В частности, обсуждался вопрос о создании транспортного коридора между Находкой и Харбином.

Те, кто выжил

В Находке состоялось собрание городской общественной организации бывших узников гитлеровских концентрационных лагерей. В этом городе люди с тяжелой судьбой, перенесшие все ужасы неволи, впервые решили создать собственную организацию.

Бизнес начинается с малого

Вчера во Владивостоке открылась бизнес-конференция “Малое предпринимательство Приморья. Инфраструктура поддержки”. Впервые в “Белом доме” собрались представители молодого поколения промышленников и коммерсантов практически из всех отраслей экономики.

Последние номера