Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Прокуратура “трясет” должников

Арбитражным судом Приморского края рассмотрены и удовлетворены иски прокуратуры Приморского края в интересах негосударственного хозяйствующего субъекта - ОАО “Дальневосточный коммерческий холодильник” (“Далькомхолод”).

Арбитражным судом Приморского края рассмотрены и удовлетворены иски прокуратуры Приморского края в интересах негосударственного хозяйствующего субъекта - ОАО “Дальневосточный коммерческий холодильник” (“Далькомхолод”).

Поводом для вмешательства прокуратуры стала ситуация, когда ЗАО “Примрыбкооп” и ООО “Тарус” приняли от ОАО “Далькомхолод” по договору купли-продажи крупные партии товара и не расплатились за полученную продукцию.

Как сообщил старший помощник прокурора Приморского края Александр Куренков, согласно действующему законодательству прокурор вправе обратиться в суд с подобным заявлением. В данном случае было принято во внимание, что ОАО “Далькомхолод” является предприятием, обеспечивающим все регионы Дальнего Востока продуктами питания; неисполнение договорных обязательств ответчиками отрицательно сказалось на финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которое лишилось возможности своевременно перечислять налоги и иные обязательные платежи в бюджет и выплачивать заработную плату работникам. Следовательно, предъявление в этом случае исков имеет государственный и общественный интерес. Оба иска удовлетворены, причем один из должников внес практически всю сумму долга до вынесения судебного решения. Всего за первое полугодие 2000 года прокуратурой края предъявлено 66 подобных исков на более чем 11 миллионов рублей. Все рассмотренные Арбитражным судом иски удовлетворены.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долгий век любимого села

День рождения - всегда праздник, а уж такой, как у Пантелеймоновки, - вдвойне: жители этого приморского села отметили его столетие.

Кошачье царство в музейном зале

Если вы любите животных, то поспешите завтра к 11 часам в филиал краевого музея имени Арсеньева, что на владивостокской улице Петра Великого, 6, и вы увидите необыкновенно красивых кошек.

Генерал собирает полицейских

Совещание руководителей дальневосточных краевых и областных управлений Федеральной службы налоговой полиции России открылось 2 августа в Хабаровске.

Кадры решают все

На этой неделе генеральный директор ОАО “Дальневосточное морское пароходство” Александр Луговец издал приказ о новой структуре управления крупнейшей судоходной компанией РФ.

К нам приехали фукуйцы

В 30-й раз в Находку на теплоходе “Антонина Нежданова” прибыл традиционный молодежный рейс дружбы. На этот раз в нем участвуют представители молодого поколения префектуры Фукуи.

Последние номера