Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Тайфун-разбойник залил край

Полгода плохая погода… На протяжении двух недель район южного Приморья заливают дожди. В бурные потоки превратились небольшие речки, затруднено движение автотранспорта на некоторых участках трассы Владивосток - Славянка, которые размыты водой.

Полгода плохая погода… На протяжении двух недель район южного Приморья заливают дожди. В бурные потоки превратились небольшие речки, затруднено движение автотранспорта на некоторых участках трассы Владивосток - Славянка, которые размыты водой.

По мнению руководства администрации Хасанского района, самый серьезный урон нанесен местным жителям, чьи огороды оказались под водой. Гибнет урожай, отсыревают нижние этажи жилых домов. И как назло, пошел белый гриб. Самые отчаянные грибники, вымокнув до нитки, бродят по окрестным лесам, набирая полные корзины благородных грибов. Как говорится, с паршивой овцы…

Однако местные жители, памятуя о прошлогодней гибели мальчика в пос. Барабаш, опасаются перемещаться вдоль рек – наблюдаются обвалы подмытых берегов.

А вот кюветам “повезло” больше – не дожидаясь окончания стихии, на трассу вышли грейдеры выправлять размытые обочины дороги.

Автор : Татьяна БАТОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теперь огонь не пройдет?

В Приморском управлении лесами состоялось торжественное вручение документов на восемь автомобилей “УАЗ”, которые Всемирный фонд дикой природы (WWF) передал для формирования противопожарных механизированных отрядов в Уссурийском, Чугуевском и Дальнегорском лесхозах края.

Уссурийским учителям выделены деньги на зарплату

Губернатор края Евгений Наздратенко провел совещание с директорами школ, представителями профсоюза и депутатами думы г. Уссурийска и Уссурийского района. На нем обсуждался вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам народного образования.

Погаснет свет, сгорит зерно

Практически во всех хозяйствах края, выращивающих зерновые культуры, приступили к их уборке. За первую неделю страды из 117 тысяч гектаров посевных площадей урожай убран почти с 5 тысяч.

Медали обмоют в общежитии

Вслед за абитуриентами, окончившими школу с золотой медалью, накануне на пьедестал почета поднялись серебряные медалисты. Глава администрации Владивостока Юрий Копылов вручал путевки в жизнь первым делом тем из них, кто выбрал для дальнейшего обучения Дальневосточный госуниверситет.

Константин ПУЛИКОВСКИЙ: В отключениях электричества нужно винить Чубайса

В эти выходные Приморье с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Несмотря на то, что формальным поводом его посещения Владивостока было участие в праздновании Дня военно-морского флота, Константин Борисович уделил внимание и решению насущных проблем региона.

Последние номера