Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Скупщику меха теперь не до смеха

Гражданин Китая, который работает в Уссурийске, стал беднее ни много ни мало на сумму в 1 миллион 166 тысяч 670 рублей. Решение взыскать эти средства в пользу государства принял Уссурийский городской суд, рассмотрев иск Приморской природоохранной межрайонной прокуратуры.

Гражданин Китая, который работает в Уссурийске, стал беднее ни много ни мало на сумму в 1 миллион 166 тысяч 670 рублей. Решение взыскать эти средства в пользу государства принял Уссурийский городской суд, рассмотрев иск Приморской природоохранной межрайонной прокуратуры.

Уссурийский делец китайского происхождения в декабре прошлого года попал в поле зрения сотрудников оперативной инспекции “Тигр”. У него было изъято 18 тысяч 237 шкурок ценных видов пушных зверей. Большую часть из этого количества составляли шкурки белки – 17 тысяч 647 штук, была также изъята 581 шкурка колонка, 7 – выдры, по одной соболя и норки. Все это добро хранилось в комнате в общежитии, где проживал гражданин Китая, работавший экспедитором в компании “Уссури-центр”. По словам данного гражданина, шкурки ценных видов пушных зверей он приобрел у неизвестного ему русского на рынке в Уссурийске за 15 тысяч долларов США.

Однако в соответствии с законом подобные шкурки ценных видов пушных зверей, которые добыты охотой, подлежат обязательной сдаче государству, и реализация образцов без государственного клейма или штампа запрещена.

После изъятия шкурки были реализованы Госкомэкологией. Доход составил 1 миллион 166 тысяч 670 рублей. Средства, полученные от реализации конфиската, перечислены во внебюджетный экологический фонд Приморского края. А незадачливый китаец не только лишился и шкурок, и уплаченной за них суммы, но и был привлечен к административной ответственности. Он должен будет еще заплатить штраф.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теперь огонь не пройдет?

В Приморском управлении лесами состоялось торжественное вручение документов на восемь автомобилей “УАЗ”, которые Всемирный фонд дикой природы (WWF) передал для формирования противопожарных механизированных отрядов в Уссурийском, Чугуевском и Дальнегорском лесхозах края.

Уссурийским учителям выделены деньги на зарплату

Губернатор края Евгений Наздратенко провел совещание с директорами школ, представителями профсоюза и депутатами думы г. Уссурийска и Уссурийского района. На нем обсуждался вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам народного образования.

Погаснет свет, сгорит зерно

Практически во всех хозяйствах края, выращивающих зерновые культуры, приступили к их уборке. За первую неделю страды из 117 тысяч гектаров посевных площадей урожай убран почти с 5 тысяч.

Медали обмоют в общежитии

Вслед за абитуриентами, окончившими школу с золотой медалью, накануне на пьедестал почета поднялись серебряные медалисты. Глава администрации Владивостока Юрий Копылов вручал путевки в жизнь первым делом тем из них, кто выбрал для дальнейшего обучения Дальневосточный госуниверситет.

Константин ПУЛИКОВСКИЙ: В отключениях электричества нужно винить Чубайса

В эти выходные Приморье с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Несмотря на то, что формальным поводом его посещения Владивостока было участие в праздновании Дня военно-морского флота, Константин Борисович уделил внимание и решению насущных проблем региона.

Последние номера