Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Китайцы на глазах нарушают закон

“Китайский вопрос” обсуждался в приморском представительстве Национального института прессы. Руководитель миграционной службы Приморского края Сергей Пушкарев прокомментировал, почему у нас в крае все меньше остается россиян и все больше прибавляется китайцев.

“Китайский вопрос” обсуждался в приморском представительстве Национального института прессы. Руководитель миграционной службы Приморского края Сергей Пушкарев прокомментировал, почему у нас в крае все меньше остается россиян и все больше прибавляется китайцев.

Не так давно Путин обмолвился, что не помешало бы на Дальний Восток переселить с запада 5 миллионов человек. Эту идею, как выяснилось, поддерживают в Приморье. От Владивостока до берегов Байкала проживают всего 8,5 миллиона граждан. Наш край только в прошлом году покинули 11 тысяч человек. Встречная миграция – беженцев и граждан России со статусом вынужденных переселенцев – за год-два приутихла. Заполняют пробелы китайские безвизовые “туристы”, в один миг превращающиеся в ловких коммерсантов.

Выявлять потенциальных “коммерсов” приходится не только по документам, досье, но и “по глазам”. За три года через границу не пропущено 5600 человек. За сбежавших “туристов” с недавнего времени расплачивается фирма-перевозчик. Ее лишают лицензии. Между тем китайская проблема окончательно не решена. Руководители фирм и рынков, нанимающие “неуставных” граждан КНР, в случае выявления таких нарушений отделываются одним минимальным окладом.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теперь огонь не пройдет?

В Приморском управлении лесами состоялось торжественное вручение документов на восемь автомобилей “УАЗ”, которые Всемирный фонд дикой природы (WWF) передал для формирования противопожарных механизированных отрядов в Уссурийском, Чугуевском и Дальнегорском лесхозах края.

Уссурийским учителям выделены деньги на зарплату

Губернатор края Евгений Наздратенко провел совещание с директорами школ, представителями профсоюза и депутатами думы г. Уссурийска и Уссурийского района. На нем обсуждался вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам народного образования.

Погаснет свет, сгорит зерно

Практически во всех хозяйствах края, выращивающих зерновые культуры, приступили к их уборке. За первую неделю страды из 117 тысяч гектаров посевных площадей урожай убран почти с 5 тысяч.

Медали обмоют в общежитии

Вслед за абитуриентами, окончившими школу с золотой медалью, накануне на пьедестал почета поднялись серебряные медалисты. Глава администрации Владивостока Юрий Копылов вручал путевки в жизнь первым делом тем из них, кто выбрал для дальнейшего обучения Дальневосточный госуниверситет.

Константин ПУЛИКОВСКИЙ: В отключениях электричества нужно винить Чубайса

В эти выходные Приморье с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Несмотря на то, что формальным поводом его посещения Владивостока было участие в праздновании Дня военно-морского флота, Константин Борисович уделил внимание и решению насущных проблем региона.

Последние номера