Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Крепки депутаты задним умом…

На прошлой неделе в краевой думе состоялось заседание рабочей группы по корректировке закона “О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае”.

На прошлой неделе в краевой думе состоялось заседание рабочей группы по корректировке закона “О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае”.

В ее состав вошли представители администрации края, краевой налоговой инспекции, депутаты думы. В обсуждении первых итогов действия закона на территории края приняли участие также предприниматели и работники муниципальных образований Приморья.

Попытка реализации закона на практике выявила ряд существенных недостатков. В частности, закон “О едином налоге на вмененный доход” был введен в действие с нарушением Налогового кодекса РФ, федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ” и закона “О краевом бюджете на 2000 год”, что дает возможность опротестовать его действие в судебном порядке. Нарекания вызывает также обоснованность налогооблагаемой базы предпринимателей, работающих в сфере торговли и в первую очередь - торгующих на рынках с лотков.

Немало нарушений отмечается также со стороны муниципальных властей, продолжающих взимать с предпринимателей налоги, отмененные в апреле 1999 года с введением на территории Приморья налога с продаж.

Участники совещания определили основные направления работы по корректировке упомянутого закона и решили собраться вновь 9 августа. По словам руководителя рабочей группы, председателя комитета думы по экономической политике и собственности Юрия Рыбалкина, поправки будут направлены на сохранение налоговых льгот инвалидам I-II группы и инвалидам детства. Кроме того, будут изменены ставки доходности на отдельные виды деятельности и коэффициенты, учитывающие местоположение налогоплательщика на территории края.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Теперь огонь не пройдет?

В Приморском управлении лесами состоялось торжественное вручение документов на восемь автомобилей “УАЗ”, которые Всемирный фонд дикой природы (WWF) передал для формирования противопожарных механизированных отрядов в Уссурийском, Чугуевском и Дальнегорском лесхозах края.

Уссурийским учителям выделены деньги на зарплату

Губернатор края Евгений Наздратенко провел совещание с директорами школ, представителями профсоюза и депутатами думы г. Уссурийска и Уссурийского района. На нем обсуждался вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам народного образования.

Погаснет свет, сгорит зерно

Практически во всех хозяйствах края, выращивающих зерновые культуры, приступили к их уборке. За первую неделю страды из 117 тысяч гектаров посевных площадей урожай убран почти с 5 тысяч.

Медали обмоют в общежитии

Вслед за абитуриентами, окончившими школу с золотой медалью, накануне на пьедестал почета поднялись серебряные медалисты. Глава администрации Владивостока Юрий Копылов вручал путевки в жизнь первым делом тем из них, кто выбрал для дальнейшего обучения Дальневосточный госуниверситет.

Константин ПУЛИКОВСКИЙ: В отключениях электричества нужно винить Чубайса

В эти выходные Приморье с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Несмотря на то, что формальным поводом его посещения Владивостока было участие в праздновании Дня военно-морского флота, Константин Борисович уделил внимание и решению насущных проблем региона.

Последние номера