Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Ее счастье - в работе

За 50 лет, которые отдала доктор Кузнецова врачебной деятельности, много воды утекло. За это время она не раз получала благодарности за добросовестный труд, награждена почетным знаком “Отличник здравоохранения”, а еще Евгения Николаевна - ветеран труда, участник работ в тылу в годы войны.

За 50 лет, которые отдала доктор Кузнецова врачебной деятельности, много воды утекло. За это время она не раз получала благодарности за добросовестный труд, награждена почетным знаком “Отличник здравоохранения”, а еще Евгения Николаевна - ветеран труда, участник работ в тылу в годы войны.

14 лет Евгения Николаевна Кузнецова была главным врачом медсанчасти Дальзавода, руководила коллективом в 500 человек, в основном состоявшим из женщин. Много усилий требовала организаторская работа. Тогда интенсивно строилась больница, появлялись новые отделения. Приходилось быть и завхозом, и менеджером, как сейчас бы сказали.

Во главу угла Евгения Николаевна всегда ставила заботу о здоровье своих пациентов.

Сейчас Евгения Николаевна по специальности - медицинский статистик. На мой взгляд, довольно скучновато. Но сама Кузнецова со мной не согласна.

- Вы знаете, у нас довольно любопытная работа – на руках все данные, возможность сопоставить, проанализировать. За последние десятилетия медицина сильно развилась, появились новые технологии, оборудование, особенно далеко вперед ушла хирургия: сейчас во многих больницах делают лапароскопию – операцию без вскрытия брюшной полости.

Говорят, что доктор врачует не только тело, но и душу. И прежде всего словом, живительным словом. Профессия врача обязывает человека быть душевно чутким, духовно развитым, глубоко образованным. Всем этим требованиям в полной мере отвечает доктор Кузнецова.

Автор : Марина КРАВЧЕНКО, специально для "В", Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теперь огонь не пройдет?

В Приморском управлении лесами состоялось торжественное вручение документов на восемь автомобилей “УАЗ”, которые Всемирный фонд дикой природы (WWF) передал для формирования противопожарных механизированных отрядов в Уссурийском, Чугуевском и Дальнегорском лесхозах края.

Уссурийским учителям выделены деньги на зарплату

Губернатор края Евгений Наздратенко провел совещание с директорами школ, представителями профсоюза и депутатами думы г. Уссурийска и Уссурийского района. На нем обсуждался вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам народного образования.

Погаснет свет, сгорит зерно

Практически во всех хозяйствах края, выращивающих зерновые культуры, приступили к их уборке. За первую неделю страды из 117 тысяч гектаров посевных площадей урожай убран почти с 5 тысяч.

Медали обмоют в общежитии

Вслед за абитуриентами, окончившими школу с золотой медалью, накануне на пьедестал почета поднялись серебряные медалисты. Глава администрации Владивостока Юрий Копылов вручал путевки в жизнь первым делом тем из них, кто выбрал для дальнейшего обучения Дальневосточный госуниверситет.

Константин ПУЛИКОВСКИЙ: В отключениях электричества нужно винить Чубайса

В эти выходные Приморье с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Несмотря на то, что формальным поводом его посещения Владивостока было участие в праздновании Дня военно-морского флота, Константин Борисович уделил внимание и решению насущных проблем региона.

Последние номера