Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Со светом – без просвета

“Дальэнерго” в очередной раз расписалось в своем бессилии. В воскресенье по всему Приморью прокатилось тотальное отключение света с 19.00 и за полночь.

“Дальэнерго” в очередной раз расписалось в своем бессилии. В воскресенье по всему Приморью прокатилось тотальное отключение света с 19.00 и за полночь.

На всех ТЭЦ и ГРЭС региона угольные склады и без того были девственно чисты. Станции работали с колес благодаря буквально стахановскому труду местных шахтеров. А тут еще и проливной дождь стал затапливать Павловские и Лучегорские разрезы.

Даже выдача на-гора 18 тысяч тонн продукции 30 июля не спасла от провала Приморскую ГРЭС. Она вдвое снизила нагрузку от плановой нормы. Из-за сырой погоды провисают провода, и соседи в Хабаровском крае и Амурской области не могут нам помочь перетоками.

В понедельник массовые отключения света в городах и поселках продолжились с раннего утра. Доведенные до отчаяния люди оборвали все телефоны местных администраций и энергопредприятий. Но чиновники тех и других винили в происходящем противоположную сторону и выгораживали себя.

“Дальэнерго” с 28 июля было вынуждено отменить все льготные очереди для промышленных предприятий, в том числе и добросовестных плательщиков, на получение электричества. Экономика вместе с транспортом замерла. Кризис продолжается, и конца ему не видно.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теперь огонь не пройдет?

В Приморском управлении лесами состоялось торжественное вручение документов на восемь автомобилей “УАЗ”, которые Всемирный фонд дикой природы (WWF) передал для формирования противопожарных механизированных отрядов в Уссурийском, Чугуевском и Дальнегорском лесхозах края.

Уссурийским учителям выделены деньги на зарплату

Губернатор края Евгений Наздратенко провел совещание с директорами школ, представителями профсоюза и депутатами думы г. Уссурийска и Уссурийского района. На нем обсуждался вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам народного образования.

Погаснет свет, сгорит зерно

Практически во всех хозяйствах края, выращивающих зерновые культуры, приступили к их уборке. За первую неделю страды из 117 тысяч гектаров посевных площадей урожай убран почти с 5 тысяч.

Медали обмоют в общежитии

Вслед за абитуриентами, окончившими школу с золотой медалью, накануне на пьедестал почета поднялись серебряные медалисты. Глава администрации Владивостока Юрий Копылов вручал путевки в жизнь первым делом тем из них, кто выбрал для дальнейшего обучения Дальневосточный госуниверситет.

Константин ПУЛИКОВСКИЙ: В отключениях электричества нужно винить Чубайса

В эти выходные Приморье с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Несмотря на то, что формальным поводом его посещения Владивостока было участие в праздновании Дня военно-морского флота, Константин Борисович уделил внимание и решению насущных проблем региона.

Последние номера