Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Ударим исками по фидерам, или Чубайс “переводит стрелки”

Стихийные митинги и пикеты, прокатившиеся по Приморью в знак протеста против веерных отключений электроэнергии, возымели определенный резонанс в виде смягчения режима обесточивания и появления официальной реакции местных властей.

Стихийные митинги и пикеты, прокатившиеся по Приморью в знак протеста против веерных отключений электроэнергии, возымели определенный резонанс в виде смягчения режима обесточивания и появления официальной реакции местных властей.

В каком-то смысле позавчерашнее пикетирование здания “Дальэнерго” на Тигровой следует рассматривать как косвенную поддержку муниципалитетом Владивостока общественного негодования. Инициатором митинга выступила владивостокская организация движения “Отечество”, первым руководителем которой стал глава города Юрий Копылов.

Краевая власть также обратилась к общественности со своим видением обострившихся энергопроблем. Пресс-департамент краевой администрации распространил комментарий губернатора Евгения Наздратенко по поводу веерных отключений электроэнергии в Приморье. Признавая за энергетиками Приморья право требовать плату за производимый ими товар от должников, губернатор считает, что “Дальэнерго” несет полную ответственность за сбои в своей работе перед теми потребителями, которые исправно платят за свет и тепло. Предприятия, которые были вынуждены остановить работу и несут от этого огромные убытки, и жители края, у которых из-за отключений перегорают бытовые приборы и портятся продукты, вправе подавать иски на “Дальэнерго”, считает Евгений Наздратенко, и в судебном порядке защищать свои права, требуя возмещения морального вреда, своих имущественных и финансовых издержек. При этом губернатор подчеркивает, что обращения в суд будут эффективнее митингов и демонстраций протеста против отключений электроэнергии.

Между тем позавчера на заседании Совета федерации Анатолий Чубайс заявил, что в РАО “ЕЭС России” существует приказ о запрете на “веерные” отключения электроэнергии, и если таковые случаются, то это происходит по вине посредников, перепродавцов. При этом, как сказал Чубайс, предпринимать какие-то меры по отношению к посредникам сложно, поскольку “это не сторонние организации, а муниципальные предприятия”. И далее Чубайс выступил со странным для приморцев заявлением, что главы регионов высказали ему полную поддержку политики РАО “ЕЭС”. Без комментариев…

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
В милицию влились молодые лейтенанты

Вчера в торжественной обстановке у мемориала сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, выпускникам владивостокского филиала юридического института МВД РФ были вручены лейтенантские погоны и дипломы об окончании учебного заведения.

Первое сентября отменяется

Школьники Владивостока могут прыгать от радости - каникулы у них будут продолжаться до 15 сентября. Отеческую заботу о детворе проявил глава городской администрации Юрий Копылов, издав постановление на этот счет.

Первый выпуск при дипломах

Офицер Юрий Апатов, Борис Ивашов и еще 21 человек, которые учились и на дневном отделении, и заочно, стали первыми выпускниками Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ.

Цветут лотосы

В двух районах центрального региона Приморья - Анучинском и Яковлевском набирают цвет лотосы. Особенно ярко полыхают они на водоемах, где уход за этим чудо-цветком взяли на себя энтузиасты-экологи.

Кино пришло с островов

Фестиваль японского кино, приуроченный к встрече “большой восьмерки”, которая состоялась на островах Кюсю и Окинава, начнется в киноконцертном комплексе “Иллюзион” 31 июля.

Последние номера