Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Счастливый случай несчастной судьбы

С Артемом Моисеенко я знакома уже давно. И при этом никогда не возникало ощущения, что общаешься с инвалидом. Перед тобой здоровый, полноценный человек. Несчастье, которое произошло с Артемом пять лет назад, практически полностью его обездвижило, но при этом не заставило сидеть дома. Его энергия заряжает даже здоровых людей. Артем старается везде бывать, постоянно выезжает на природу.
С Артемом Моисеенко я знакома уже давно. И при этом никогда не возникало ощущения, что общаешься с инвалидом. Перед тобой здоровый, полноценный человек. Несчастье, которое произошло с Артемом пять лет назад, практически полностью его обездвижило, но при этом не заставило сидеть дома. Его энергия заряжает даже здоровых людей. Артем старается везде бывать, постоянно выезжает на природу.

Его деловым успехам может позавидовать и здоровый человек. После того как произошло несчастье, в его семье резко ощутили финансовый кризис. На лекарства и качественные продукты уходили просто бешеные деньги. Стало ясно – нужно начинать зарабатывать. Вопрос “как?” при этом даже не возникал. Самое простое, с чего мог начать Артем, это работа на контактных телефонах. Для большей эффективности решили поставить даже три городских телефона. Потом офис его маленькой фирмы переместился в подвальное помещение, которое общими усилиями было отремонтировано.

Дальше, как говорится, больше. Артем решил замахнуться на собственную ремонтно-строительную фирму. Теперь в его бригаде сто человек, которые выполняют любые работы. От заказов просто нет отбоя. А совсем недавно он организовал фирму “Такси-Сервис”, которая занимается перевозками. Правда, пока в его распоряжении всего четыре машины, но ведь это только начало. В свои 26 лет он развернулся неплохо, даже для здорового человека.

Одна из основных целей Артема – вернуть здоровье, и не только себе, но и многим другим людям, оказавшимся в подобной ситуации. Его давняя мечта – создание лечебно-оздоровительного центра.

- Лучше всего разместить его на островах, - поясняет Артем. – Свежий воздух, море, рубленый дом чудодейственны для человека. А представьте себе, что еще будет звучать классическая музыка, сопровождаемая пением птиц. Там же на свежем воздухе можно поставить тренажеры, принимать грязевые ванны. У меня уже есть план центра, его подробное описание. Очень важно, чтобы таким делом занимался человек, которому это близко.

Кстати, у Артема есть даже собственный рецепт лечебной вытяжки. По задумке автора, в центре будут работать опытные врачи, массажисты. Словом, все направлено на одну общую цель – поправиться. Кроме этого Артем параллельно хочет дать рабочие места тем, кто будет изготовлять тренажеры. Он считает, что иностранные тренажеры не принесут нужной пользы, поскольку их изготовляют на потоке, не вкладывая душу. А то, что делается в единичных экземплярах, в твоей стране, впитывает энергию создателя и будет способствовать выздоровлению. И в будущем такие тренажеры можно поставлять в наши больницы, поликлиники и здравницы.

- Возможно, сейчас кто-то сомневается в том, что все это сработает и даст положительные результаты, но когда я встану и пойду – желающих посетить центр будет море, – говорит Артем. - Пускай сначала там будет всего два домика и пять-шесть пациентов. Со временем, думаю, удастся развернуться.

Артем решил серьезно продвигать свою идею. Уже есть договоренность с администрацией Владивостока, ему обещали предоставить место под центр на острове Попова. Сейчас остается решить финансовый вопрос. Дай бог, чтобы это не стало препятствием. Потому что однажды именно из-за денег пришлось отказаться от приглашения пройти курс лечения в клинике Дикуля в Москве. Даже такой активный бизнес не дал Артему возможности собрать нужную сумму.

Кроме этого у него есть еще одна цель – запатентовать кровать, которую он сам разработал. Она поможет обездвиженному человеку обходиться практически без посторонней помощи. Кроме кровати он придумал и реабилитационное устройство. Вся конструкция разработана специально для инвалида-спинальника. Только собственный горький опыт помог Артему сделать такое изобретение. Хотя сам Артем опыт горьким не считает и на судьбу не ропщет.

- Если бы со мной не произошла эта трагедия, я вряд ли бы занялся подобным бизнесом, встретил таких замечательных людей. Считаю, что травму человек должен получить для воспитания, понять, в чем заключается его миссия, постичь урок. Я хочу помочь и другим сделать это.

Возможно, поэтому Артем недавно создал владивостокскую городскую общественную организацию инвалидов-спинальников “Ковчег”. Для всех людей, которые туда входят, это просто большая семья, потому что всегда есть к кому обратиться, в любое время позвонить.

Конечно, Артем надеется, что у него все получится, ведь ему помогают очень многие. А самое главное – это его целеустремленность, которая не дает расслабляться и опускать руки.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В милицию влились молодые лейтенанты

Вчера в торжественной обстановке у мемориала сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, выпускникам владивостокского филиала юридического института МВД РФ были вручены лейтенантские погоны и дипломы об окончании учебного заведения.

Первое сентября отменяется

Школьники Владивостока могут прыгать от радости - каникулы у них будут продолжаться до 15 сентября. Отеческую заботу о детворе проявил глава городской администрации Юрий Копылов, издав постановление на этот счет.

Первый выпуск при дипломах

Офицер Юрий Апатов, Борис Ивашов и еще 21 человек, которые учились и на дневном отделении, и заочно, стали первыми выпускниками Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ.

Цветут лотосы

В двух районах центрального региона Приморья - Анучинском и Яковлевском набирают цвет лотосы. Особенно ярко полыхают они на водоемах, где уход за этим чудо-цветком взяли на себя энтузиасты-экологи.

Кино пришло с островов

Фестиваль японского кино, приуроченный к встрече “большой восьмерки”, которая состоялась на островах Кюсю и Окинава, начнется в киноконцертном комплексе “Иллюзион” 31 июля.

Последние номера