Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

“Раскусили” фальшивую икру

Во Владивостоке обнаружена партия фальшивой икры осетровых. В ходе проверки сотрудники Приморского территориального управления госторгинспекции обнаружили подделку на торговых базах на Бородинской, 26, Фадеева, 49 и в магазине “Торговый манеж”.

Во Владивостоке обнаружена партия фальшивой икры осетровых. В ходе проверки сотрудники Приморского территориального управления госторгинспекции обнаружили подделку на торговых базах на Бородинской, 26, Фадеева, 49 и в магазине “Торговый манеж”.

Первое, что бросается в глаза, – стеклянная банка. Хотя по всем правилам такая икра должна быть расфасована в металлические банки с надвигающимися крышками. Помимо этого не представлено никаких документов по изготовлению и качеству икры, невозможно было определить дату выработки и, как следствие, срок ее хранения.

Как пояснила Валентина Сулема, госинспектор Приморского территориального управления госторгинспекции, на вкус изъятая икра очень сильно отличалась от настоящей. Упругие икринки практически нельзя раскусить. Как удалось установить, псевдоикра произведена из агар-агара с добавлением красителей.

На торговые базы и в магазины такая икра распространяется небольшими партиями, по 5–10 банок. Основная причина – стоимость. Маленькая баночка весом 113 граммов стоит от 165 до 220 рублей. По той же причине при получении банки не вскрывают и не проверяют товар. А жаль, ведь для многих приобретение такой баночки – непозволительная роскошь.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазутный взаимозачет

Большая партия мазута поступила в Приморье по линии “Дальэнерго” от крупнейшей нефтяной компании “Лукойл”. 2,5 тысячи тонн жидкого топлива переданы нам в рамках взаимозачета – “Лукойл” рассчитывается перед государством по своим долгам, а федеральный центр возвращает долг собственных потребителей в нашем регионе.

Наша тайга не горит

На вчерашний день в крае не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Два последних возгорания в тайге удалось ликвидировать в Красноармейском районе с помощью работников Приморского управления лесами и дождя еще в минувшую субботу.

Плюс милосердие...

В арсеньевской службе социальной защиты населения создано еще одно подразделение - отделение по обслуживанию на дому одиноких инвалидов и престарелых.

Автобуснику никто не платит

Предзабастовочная обстановка наблюдается на крупнейшем автотранспортном предприятии Находки – муниципальном АТП-1. Водители в отчаянии от многомесячных задержек заработной платы и намерены в ближайшее время провести акцию протеста. А тем временем специалисты городской администрации, чтобы наконец-то разобраться в истинных причинах затяжных бед автобусников, проводят ревизию финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Каникулы - не для одаренных

Торжественное открытие 2-й летней творческой практики для талантливых детей Дальнего Востока России и стран АТР состоится в большом зале музыкального училища 28 июля в 17 часов.

Последние номера