Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

“Конкорд” рухнул на отель

Граждан России на борту лайнера не было
 

Граждан России на борту лайнера не было

Сверхзвуковой авиалайнер “Конкорд”,направлявшийся в Нью-Йорк из Парижа, рухнул на землю вскоре после вылета из аэропорта Шарля де Голля.

По утверждениям министерства внутренних дел Франции, 109 человек, находившихся на борту самолета, погибли. Авиалайнер был зафрахтован германской туристической компанией Peter Deilmann Reederei GmbH & Co. Погибли также по меньшей мере четыре человека, находившиеся на земле.

Самолет, принадлежавший авиакомпании Air France, врезался в здание гостиницы в городке Гонес, неподалеку от аэропорта. По утверждениям очевидцев, двигатель на левой стороне фюзеляжа был охвачен пламенем. Как сообщила представительница Air France, двигатель горел уже в тот момент, когда самолет отрывался от взлетной полосы. В результате столкновения загорелось и здание гостиницы. Через два часа после столкновения обломки самолета еще источали густой белый и черный дым.

Катастрофа произошла через сутки после того, как представители Air France, а потом и британской авиакомпании British Airways заявили, что на крыльях сверхзвуковых авиалайнеров обнаружены мелкие трещины. Тем не менее представители обеих компаний заявили, что трещины не снижают безопасности полетов. В официальном заявлении Air France говорится, что причиной катастрофы стала неисправность в двигателе. Фирма Rolls Royce, поставляющая моторы для “Конкордов”, заявила, что готова помочь следствию в выяснении причин.

Самолет, выполнявший рейс AF4590, находился в эксплуатации 23 года и налетал за это время более 900 тысяч часов. “Конкорды” - результат разработок англо-французского промышленного конгломерата - появились на свет тридцать лет назад и за все эти годы никогда не попадали в сколько-нибудь крупные аварии. Французам принадлежит шесть “Конкордов”, “Британским авиалиниям” - семь. Вслед за трагическими известиями из Парижа British Airways oтменила полеты своих сверхзвуковых самолетов.

Автор : Служба новостей 'В'

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазутный взаимозачет

Большая партия мазута поступила в Приморье по линии “Дальэнерго” от крупнейшей нефтяной компании “Лукойл”. 2,5 тысячи тонн жидкого топлива переданы нам в рамках взаимозачета – “Лукойл” рассчитывается перед государством по своим долгам, а федеральный центр возвращает долг собственных потребителей в нашем регионе.

Наша тайга не горит

На вчерашний день в крае не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Два последних возгорания в тайге удалось ликвидировать в Красноармейском районе с помощью работников Приморского управления лесами и дождя еще в минувшую субботу.

Плюс милосердие...

В арсеньевской службе социальной защиты населения создано еще одно подразделение - отделение по обслуживанию на дому одиноких инвалидов и престарелых.

Автобуснику никто не платит

Предзабастовочная обстановка наблюдается на крупнейшем автотранспортном предприятии Находки – муниципальном АТП-1. Водители в отчаянии от многомесячных задержек заработной платы и намерены в ближайшее время провести акцию протеста. А тем временем специалисты городской администрации, чтобы наконец-то разобраться в истинных причинах затяжных бед автобусников, проводят ревизию финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Каникулы - не для одаренных

Торжественное открытие 2-й летней творческой практики для талантливых детей Дальнего Востока России и стран АТР состоится в большом зале музыкального училища 28 июля в 17 часов.

Последние номера